Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена
Порций: 2, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 888.6 Ккал, белки – 73.3 г, жиры – 64.8 г, углеводы – 6.2 г.
Ингредиенты
- Цыпленок корнишон: 770 г
- Столовый хрен: 2 чайные ложки
- Морская соль: 1/2 чайной ложки
- Соль: 300 г
- Приправа для курицы: 1 столовая ложка
- Молотый черный перец: 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло: 1/2 чайной ложки
- Молотый сушеный лук: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1. Цыпленку дать полежать при комнатной температуре около 20 минут, освободив от упаковки. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
2. В жаропрочную форму насыпать соли.
3. Переложить на солевую подушку птицу и сверху смазать хреном.
4. Приправить черным перцем.
5. Затем посыпать специей для курицы.
6. Посолить морской солью.
7. Сушеный лук слегка смазать маслом и выложить сверху.
8. Отправить в духовку на полчаса.
9. Затем дать птице немного остыть.
10. Переложить на блюдо и подавать.