Найти тему

Вкусные и полезные конфеты своими руками

Приготовить эти конфеты очень просто. Даже маленький ребёнок справится.

В том году мы с внучкой такие конфеты готовили для её мамочки на 8 марта. Внучка выложила их в коробку из-под шоколадных конфет, нарисовала открытку и мама была просто счастлива от такого подарка, сделанного любимыми ручками.

Состав конфет можно варьировать по своему желанию. Важна только основа. Это сухофрукты, которые могут скрепить "сухую" часть. К таким относятся финики, курага, чернослив.

Сухая же составляющая - орехи, семечки, другие сухофрукты.

По объёму влажной и сухой части должно быть примерно пополам. Можно сухую часть убавить, но не влажную.

Ингредиенты
Ингредиенты

Я в этот раз взяла финики, чернослив, грецкие орехи и подсолнечные семечки.

Сухофрукты надо промыть и просушить.

Семечки лучше обжарить при помешивании. При желании тоже самое можно сделать и с орехами.

Обжаривание
Обжаривание

Все измельчаем на мясорубке.

Измельчение
Измельчение

Затем формируем конфеты. Можно просто скатать шарики, я же этой массой заполнила формочки для льда.

Часть конфет обсыпала какао. Можно обсыпать кунжутом, маком, молотыми орехами и пр.

Получилась вот такая красота-вкуснота.

Сформированые конфеты
Сформированые конфеты

Можно часть конфет сделать только из кураги и орехов, они будут ярко-оранжевыми. И разбавят тёмную палитру.

Если не против алкоголя, то сухофрукты можно вымочить в коньяке. Привкус будет богаче.

Орехи можно не измельчать, а класть как начинку крупным кусочком.

Один раз я в часть конфет добавила немного острого перца. Получилось необычно, пикантно.

В общем, проявляйте фантазию. В данном случае она приветствуется. От рецепта отходить можно смело.