Сейчас время великого и самого протяжённого поста. Но это не повод откаться от сладенького. На канале есть постная выпечка и я продолжаю с вами делиться старыми рецептами которые можно в пост. Сегодня две рецептуры печенья на рассоле(любой). Рецептура 1 Рассол - 200 мл. Масло растительное - 80 мл. Сахар - 50 граммов. Мука - 370 граммов. Разрыхлитель - 12 граммов. Наполнение любое. В миске соединяем: рассол, масло растительное, сахар и разрыхлитель. Пойдёт небольшая пена, следом засыпаем муку и замешиваем тесто. Получается колобок теста похожее на дрожжевое средней консинстенции. Даём отлежаться в холоде 15-20 минут и формируем печеньки любой формы. Я делаю рогалики с повидлом. Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, нарезать, уложить начинку, свернуть. Отпекать при температуре 200 градусов около 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, рогалики должны подрумянится слегка. Рецептура 2 Рассол - 200 мл. Масло растительное - 100 мл. Сахар - 50 граммов.