Найти тему
Булочки на маскарпоне. У каждого есть один из любимых рецептов выпечки и у меня эти превосходные булочки. Приготовление очень простое. Всё сырьё берём из холодильника. РЕЦЕПТУРА Мука в. с - 550 гр. Сахар - 100 гр. Молоко - 100 гр. Яйцо С1 - 2 шт. Масло сл. - 100 гр. Маскарпоне - 250 гр. Соль - 2 гр. Дрожжи св - 20 гр( 10 гр сухие) Ванилин по желанию. ШТРЕЙЗЕЛЬ Мука - 80 гр. Масло сл - 50 гр. Сахар - 50 гр. Ванилин щепотка. Соль щепотка. Коньяк 1 ч.л ( по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашу миксера или тестомеса помещаем всё сырьё. На средней скорости ( у меня 2) замешиваем 17 минут. Тесто должно быть однородным. Первая расстойка 2 часа, при температуре в помещение 26-28градусов, с одной обминкой. Тесто хорошо подходит, полается нежным и немного может быть слоистым. Формовка 16 шт по 75 гр( примерно). Подкатываем в шарики. Вторая расстойка 50 минут при температуре 26-28 градусов. Смазать яйцом и посыпать штрейзелем. ( можно посыпать чем угодно) Дать постоять ещё 10 минут. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. НЕ повторимый аромат и вкус булочек покорит вас. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
6 месяцев назад
НЕЖЕНКА. Яблочное пюре со сливками.
Яблочным десертом Неженка я кормила детей ещё в Советском Союзе. Потом рецепт был опубликован в журнале Работница. Очень простой в приготовление с очень доступных продуктов, тем более это отличный способ переработки яблок. Нам потребуются: Яблоки 3 кг, уже очищенные. Сахар 300 граммов. Сливки33% 350 граммов. Для приготовления данного десерта лучше брать яблоки одного срока созревания и сорта, потому что они будут равномерно провариватся. Яблоки очищаю только от серединок. В кастрюлю насыпаю 1/2 сахара и ставлю на медленный огонь...
394 читали · 1 год назад
Быстрый сливовый пирог.
В одно прекрасное утро вы решили побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, и без всяких заморочек. Набор продуктов всегда есть под рукой. Время приготовления 1,5 часа. Готовим ароматный, воздушный сливовый пирог. На одну форму диаметра 22 см нам потребуется: Масло сливочное - 150 грамм. Сахарный песок -210 граммов(можно сах. пудру) Яйцо С1 - 3 шт. Сметана - 50 граммов. Разрыхлитель - 8 грамм. Мука пш - 230 граммов. Коньяк - 1 ст.л( по желанию) Соль -1/2 ч.л. Слива свежая. Корица - по желанию...
1 год назад
Русские оливки. Квашеная(ферментированая)слива.
В этом году слива парадовала. Ветки ломятся от плодов. Я уже закрыла компоты, маринады и сейчас поделюсь одним из лучших рецептов квашения сливы. Берём спелые, крепкие сливы. Потребуется: Слива. Чеснок 1зубчик на банку. Гвоздика 1-2 шт на банку. Перец душистый 1-2шт на банку. Перец черный 3-4 шт на банку. Перец Чили 1-2 колечка на банку. Лавровый лист 1 шт на банку. Горчица в зёрнах (порошок). Тмин (по желанию) Листья малины, вишни, мята. В стерилизованные банки поочерёдно закладываю все специи и сливу...
952 читали · 1 год назад
Запечённые маринованые перцы по Сербски. Салат Айвар.
У каждого народа есть свой единственный и не повториммый способ заготовки и консервирования. В этот сезон очень много уродилось перца и конечно я закрываю свои любимые салаты. Делюсь с вами ещё одним способом заготовки перца. Запечённые перцы по Сербски. Для его приготовления нам потребуются очень спелые и толстостенные перцы и только перцы. Перец промываю и запекаю в духовке при температуре 250 градусов. Через 10 минут можно открыть духовку и перчинки перевернуть, для равномерно прожарки. У меня ушло 20 мин...
121 читали · 1 год назад
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС. АДЖИКА С БАЗИЛИКОМ.
Август. Помидоры на грядках уде достигли своей спелости: сладкие, наливные. Перцы показывают свои румяные бока. Значит пришло время заготавливать вкуснющюю аджику. Соус который можно применить везде: в заправку, к хлебушку, на пиццу. Для приготовления аджики потребуется: Помидоры - 4 кг. Перец кр. - 1,200кг Лук репка - 0, 500 гр. Базилик - 100 гр( листья) Соль - 2 ст.л( 60гр) Сахар - 4 ст.л( 80 гр) Уксус 9% - 2ст.л( можно винный уксус) Чеснок - 2 головки. Перец Чили- 2 шт. Перец чёрный -1/4ч л. Растительное масло - 100 мл...
860 читали · 1 год назад
Если у вас закончились кабачки, а огурцов очень много - это для вас. Икра из огурцов.
Доброе утро. Август самый активный месяц в приготовление заготовок. Очень много дождей и у меня в этот раз очень много переросших огурцов, из них закрываю несколько видов салатов и заготовку на рассольник. Из переросших огурцов готовлю икру. Собираем всё что выросло на участке. Огурцы- 3,5 кг( после чистки вышло 2,600) Помидоры - 1 кг( пропустить через мясорубку) Перец красный - 500-550гр. Лук репчатый - 500 гр. Морковь - 500 гр. Чеснок -1 головка. Сахар - 60гр( 3 ст.л) Соль крупная - 40 гр( 3 ст...
274 читали · 1 год назад
СЕРБСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ-ПОГАЧИЦЕ.
Сербский хлеб Погачице или слоновье ухо. Хлеб отпекают большим и круглым, как ухо слона. Этот хлеб мне нравится необычной формой подачи, он порционый изначально, с момента формовки, а ещё он ароматный и вкусный. Хлеб готовят на закваске или дрожжах. Я показываю более лёгкий вариант. Для приготовления нам потребуются: Мука в/с - 330 граммов. Молоко - 200 мл.(Можно взять топлёное) Сахар - 15 граммов. Соль - 4 грамма. Дрожжи - 12 граммов (3 сухих) Масло сливочное - 40 граммов.(тесто) Масло сливочное- 30 граммов(для специй) Специи - 1 ст ложка( французские травы) или веточки розмарина...
163 читали · 1 год назад
ЧЕБУРЕК - БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО.
Как можно быстро и вкусно побаловать родных, конечно приготовить выпечку на скорую руку. К этой категории я отношу чебуреки. Можно взять любую начинку, картофель, грибы, сыр, тыква, мясо. Тесто готовится быстро и просто. Нам потребуется: Мука в/с - 500 граммов. Соль - 10 граммов. Растительное масло - 50 мл. Крутой кипяток - 300 мл. Водка - 30 мл. Уксус 6% - 5 мл. В миску просеиваю муку и заливаю крутым кипятком. Быстро промешиваею, чтобы не образовались комки. В середине делаю углубление, всыпаю соль, растительное масло, алкоголь и уксус...
2 года назад
КОНОПЛЯНОЕ МОЛОКО. Растительное молоко. Можно в пост.
Всех приветствую на канале. В пост очень часто встаёт вопрос о замене коровьего молока на растительное молоко. У меня есть уже булочки на овсяном молоке и как его приготовить. Также есть миндальное, соевые, фундучное растительное молоко. У меня сегодня рецепт и способ приготовления конопляного молока, из пищевых зёрен конопли. О пользе этого напитка можно очень много рассказывать. Семена богаты минеральными веществами и витаминами, источник незаменимых аминокислот и жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и микроэлементов...
2 года назад
МОЖНО В ПОСТ. Печенье на рассоле.
Сейчас время великого и самого протяжённого поста. Но это не повод откаться от сладенького. На канале есть постная выпечка и я продолжаю с вами делиться старыми рецептами которые можно в пост. Сегодня две рецептуры печенья на рассоле(любой). Рецептура 1 Рассол - 200 мл. Масло растительное - 80 мл. Сахар - 50 граммов. Мука - 370 граммов. Разрыхлитель - 12 граммов. Наполнение любое. В миске соединяем: рассол, масло растительное, сахар и разрыхлитель. Пойдёт небольшая пена, следом засыпаем муку и замешиваем тесто...
2 года назад
ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ. Заварные блины на закваске.
Масленица - восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед великим постом. Сырная седмица (по церковному) в эту неделю нельзя есть мяса, но можно сыры и молочные продукты. Выпекание блинов стало своего рода ритуалом привлечения солнца, благоденствия, достатка, благополучия. Чем больше будет приготовлено и съедено блинов, тем быстрее начнётся весна и будет хороший урожай. Будем готовить заварные блины на закваске(любой) Закваска - 100 граммов. Молоко - 250 граммов...
2 года назад