Запечённые батончики мюсли – полезный десерт без сахара. При этом батончики получаются вполне себе сладкими. Всё дело в температуре. Если мюсли запекать, курага и чернослив максимально раскрывают естественную сладость. Семечки и орехи в составе батончика отлично насыщают. Рецепт – проще простого. Судите сами.
Ингредиенты:
Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ - 50 г
Чернослив целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ - 50 г
Абрикос целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ - 50 г
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ - 50 г
Кешью очищенный, обжаренный, целый С.Пудовъ - 50 г
Хлопья овсяные долгой варки - 150 г
Банан - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Приготовление:
1. Соедините в чаше блендера банан и мякоть апельсина. Измельчите до получения однородной массы. Перелейте смесь в мерный стакан и добавьте воду до отметки 480 мл.
2. Перелейте всю массу в глубокую сковороду и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.
3. Тем временем соедините в чаше блендера орехи, тыквенные семечки, чернослив и абрикос. Измельчите до получения однородной массы.
4. Всыпьте ореховую массу и овсяные хлопья в сковороду к жидкой массе и варите, постоянно помешивая, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.
5. Переложите всю массу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Чем меньше время выпечки - тем мягче будет батончик.
7. После выпечки нарежьте на порционные батончики и оставьте в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!