Найти в Дзене

Батончики мюсли без сахара - сплошная польза

Мюсли
Мюсли

Запечённые батончики мюсли – полезный десерт без сахара. При этом батончики получаются вполне себе сладкими. Всё дело в температуре. Если мюсли запекать, курага и чернослив максимально раскрывают естественную сладость. Семечки и орехи в составе батончика отлично насыщают. Рецепт – проще простого. Судите сами.

Ингредиенты:

Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ - 50 г

Чернослив целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ - 50 г

Абрикос целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ - 50 г

Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ - 50 г

Кешью очищенный, обжаренный, целый С.Пудовъ - 50 г

Хлопья овсяные долгой варки - 150 г

Банан - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

1. Соедините в чаше блендера банан и мякоть апельсина. Измельчите до получения однородной массы. Перелейте смесь в мерный стакан и добавьте воду до отметки 480 мл.

2. Перелейте всю массу в глубокую сковороду и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.

3. Тем временем соедините в чаше блендера орехи, тыквенные семечки, чернослив и абрикос. Измельчите до получения однородной массы.

4. Всыпьте ореховую массу и овсяные хлопья в сковороду к жидкой массе и варите, постоянно помешивая, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.

5. Переложите всю массу в форму, застеленную бумагой для выпечки.

6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Чем меньше время выпечки - тем мягче будет батончик.

7. После выпечки нарежьте на порционные батончики и оставьте в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются