Драники вкусны в любом виде. Раньше я думала, что их готовят только из картошки, оказывается, нет. Из любых овощей можно приготовить и будут вкусны. Сегодня будем готовить их из капусты и с зеленью.
Взяла:
· Капуста – грамм триста, отрезала кусок от кочана;
· Морковь – одна небольшого размера;
· Зелень – маленький пучок по вкусу;
· Пара яиц;
· Соль, перец – по вкусу;
· Половина стакана муки – объем может меняться, тесто должно получиться густым;
· Растительное масло для жарки.
Начинаем готовить
1. Сначала займемся капустой. Мелко шинкуем. Немного солим. Наливаем крутой кипяток. Перемешиваем, накрываем тарелкой. Пусть немного постоит. Капуста будет помягче.
2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
3. Зелень помыть и мелко нарубить.
4. Из капусты слить жидкость, добавляем морковь, зелень. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
5. Добавляем яйца, снова перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто овощное.
6. Наливаем в сковороду масло. Когда разогреется, накладываем ложкой овощную смесь, готовим, как обычные драники.
7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше жарить под крышкой. Лучше прожарятся овощи.
Когда все готово, раскладываем по тарелкам. Звать на кухню никого вам и не придется. Сами придут на вкусный запах. Очень вкусно со сметаной. Можно сделать соус из сливок и бекона. Бекон нарезать мелко, поджарить немного на сковороде, добавить сливки. Выпарить лишнюю жидкость. Добавить специи по вкусу. Полить наши капустные драники. Кто-то предпочитает их кушать с обычными шкварками. Не бойтесь фантазировать и пробовать все.
Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии.