Найти в Дзене

Для диабетика и гипертоника: ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ и ГРИБЫ в РАССОЛЕ

Оглавление

Грибы обладают всеми свойствами, необходимыми при сахарном диабете и гипертонии. У грибов низкий гликемический индекс, в них мало калорий, они расширяют сосуды и снижают уровень холестерина. Кроме того, содержащиеся в грибах пребиотики, благотворно влияют на кишечник. Грибы содержат витамины группы В, витамин Д и микроэлементы: калий медь, селен. В них много белка.

Фаршированные шампиньоны

🧡 Шампиньоны крупные – 4 шт,

💛 Яйцо – 1,

💚 Миндальная мука – 20 г, Миндальную муку можно заменить на льняную муку, на молотые: кешью, фундук, тыквенные или подсолнечные семечки.

💙 Соль и молотый перец – по вкусу.

💜 Сыр – по желанию. Можно и без него.

Отделить ножки грибов и мелко их порезать. Посолить, добавить специи.

Яйцо взбить с миндальной мукой, смешать с нарезанными ножками грибов.

Шляпки грибов посолить и наполнить их полученной смесью.

По желанию посыпать тёртым сыром.

Сложить в форму для духовки и запекать 20 минут при 200 град.

Грибы в рассоле

-2

⭕ Шампиньоны мелкие – 300 г,

🟠 Вода – 1 л,

💛 Соль – 1,5 ст. л,

🟣 Гвоздика – 10 шт,

🟤 Чёрный перец горошком – 10 шт,

🟢 Лавровый лист – 3 шт.

Вскипятить рассол, положить в него шампиньоны и варить 20 минут. После полного остывания можно есть.

При подаче в грибы добавляют лук, укроп, уксус. Для заправки подойдут: подсолнечное, льняное, горчичное, или оливковое масло.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, благодарю за Лайк!

Еда
6,93 млн интересуются