Грибы обладают всеми свойствами, необходимыми при сахарном диабете и гипертонии. У грибов низкий гликемический индекс, в них мало калорий, они расширяют сосуды и снижают уровень холестерина. Кроме того, содержащиеся в грибах пребиотики, благотворно влияют на кишечник. Грибы содержат витамины группы В, витамин Д и микроэлементы: калий медь, селен. В них много белка.
Фаршированные шампиньоны
🧡 Шампиньоны крупные – 4 шт,
💛 Яйцо – 1,
💚 Миндальная мука – 20 г, Миндальную муку можно заменить на льняную муку, на молотые: кешью, фундук, тыквенные или подсолнечные семечки.
💙 Соль и молотый перец – по вкусу.
💜 Сыр – по желанию. Можно и без него.
Отделить ножки грибов и мелко их порезать. Посолить, добавить специи.
Яйцо взбить с миндальной мукой, смешать с нарезанными ножками грибов.
Шляпки грибов посолить и наполнить их полученной смесью.
По желанию посыпать тёртым сыром.
Сложить в форму для духовки и запекать 20 минут при 200 град.
Грибы в рассоле
⭕ Шампиньоны мелкие – 300 г,
🟠 Вода – 1 л,
💛 Соль – 1,5 ст. л,
🟣 Гвоздика – 10 шт,
🟤 Чёрный перец горошком – 10 шт,
🟢 Лавровый лист – 3 шт.
Вскипятить рассол, положить в него шампиньоны и варить 20 минут. После полного остывания можно есть.
При подаче в грибы добавляют лук, укроп, уксус. Для заправки подойдут: подсолнечное, льняное, горчичное, или оливковое масло.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, благодарю за Лайк!