Сегодня делюсь рецептом сырников, которые заняли пьедестал в моем топе этого прекрасного завтрака 🏆
Ингредиенты:
Мягкий творог в брикете
1 яйцо
1 ст. ложка манки
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
Щепотка соли
Приготовление
Творог перекладываем в миску. Добавляем яйцо, манку, сахар, муку и чуточку соли. Перемешиваем всё до однородной массы. В этом лучше всего нам поможет обычная вилочка.
Мокрыми руками формируем шарики, чуть сдавливая, придавая им форму сырников (для удобства, рядом я ставлю ёмкость с водой, где окунаю руки).
На хорошо разогретую сковороду, добавляем каплю масла (я это делаю силиконовой лопаткой), после чего выкладываем наши сырники, обжаривая с каждой стороны по 6 минут.