Найти тему
ВМЕСТЕ - СО ВКУСОМ

Отбивные из печени

Отбивные из мяса может приготовить наверное каждый, а вот из печени... Оказывается тоже можно и даже нужно! Потому что получается ну очень вкусно...

Говяжья печень подходит немного лучше для приготовления. Свиная имеет небольшой горьковатый привкус. Чтобы избежать этого, нужно перед приготовлением обязательно замочить печень в молоке.

Понадобится

Печень (свиная или говяжья)

Молоко (для вымачивания печени) 

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

-2

Готовим:

Очистить печень от прожилок и пленки, нарезать кусками, толщиной 1 сантиметр, и залить молоком. Отложить в сторонку или в холодильник на час.

Вынуть куски печени из молока и отбить с обеих сторон молотком с крупными шипами. Посолить и поперчить.

Отбитые куски печени обвалять в муке.

Взбить яйца со щепоткой соли. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Отбивные обмакнуть в яйцо и жарить на среднем огне с обеих сторон.

Готовые отбивные из печени выложить на бумажную салфетку.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются