Отбивные из мяса может приготовить наверное каждый, а вот из печени... Оказывается тоже можно и даже нужно! Потому что получается ну очень вкусно...
Говяжья печень подходит немного лучше для приготовления. Свиная имеет небольшой горьковатый привкус. Чтобы избежать этого, нужно перед приготовлением обязательно замочить печень в молоке.
Понадобится
Печень (свиная или говяжья)
Молоко (для вымачивания печени)
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Готовим:
Очистить печень от прожилок и пленки, нарезать кусками, толщиной 1 сантиметр, и залить молоком. Отложить в сторонку или в холодильник на час.
Вынуть куски печени из молока и отбить с обеих сторон молотком с крупными шипами. Посолить и поперчить.
Отбитые куски печени обвалять в муке.
Взбить яйца со щепоткой соли. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Отбивные обмакнуть в яйцо и жарить на среднем огне с обеих сторон.
Готовые отбивные из печени выложить на бумажную салфетку.
Приятного аппетита.