Как мы знаем, бигос - это блюдо, распространенное в Польше, Литве, Белоруси, в общем, охватывающее весь пояс восточно-славянских государств, тесно пересекающихся между собой🙌
Соответственно, и рецептов, и способов его приготовления - великое множество!
Так что смело посылайте лесом тех, кто говорит вам, что у вас «неправильный» бигос, он в каждом городе и селе свой👌
Традиционно только использование в бигосе нескольких общих правил, это:
- капуста, свежая, квашенная или их смесь,
- кисло-сладкий вкус,
- использование наряду с мясом копченостей.
Давайте я вам расскажу несложный упрощенный рецепт, который я периодически готовлю?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для него возьмем капусту и мясо в соотношении 1 к 1.
Т.е. на 500 гр капусты, у меня в этот раз была только свежая. Я взял 500 гр мясной составляющей, у меня было немного лосятины, копченых охотничьих колбасок и сыровяленая грудинка.
Ещё лук грамм 150 и так же моркови, 100 грамм грибов, грамм 50 чернослива и грамм 30 томатной пасты. Еще бульон и сухое белое вино, но это опционально!
⚡ ШАГ 1.
Обжарил мясо с грудинкой. Добавил лук, грибы и морковь и обжарил ещё всё до золотистой корочки, добавив в конце томатную пасту.
⚡ ШАГ 2.
Нашинковал не очень тонко капусту, сложил ее в кастрюлю. Добавил обжаренное мясо, чернослив, миллилитров 100 бульона и 50 сухого белого вина.
Листайте галерею вправо 👉 Рецепт пошагово на фото.
⚡ ШАГ 3.
Поставил на очень небольшой нагрев и тушил около часа.
Затем добавил копченые колбаски, выровнял на соль, сахар, перец и тушил еще минут тридцать.
За это время все запахи перемешиваются и получается что-то невероятное😍😋
Кстати❗
Готовить бигос можно большими объемами и замораживать его! После разморозки он станет даже еще вкуснее!
Будете готовить?))
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍