Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Самый праздничный и вкусный салат. Без майонеза

Оглавление

Про этот любимый салат я уже рассказывала ранее. Но на канале ежедневно прибавляются подписчики, а потому в канун очередного праздника решила напомнить рецепт своего любимого салата.

Салат вкусный, сытный, мясной. Его любят, как женщины, так и мужчины. многие просят меня приготовить этот салат специально к какому-нибудь торжеству.

Салат вкусный, а правильно его приготовить получается далеко не у всех. Если Вы готовите этот салат - плюсаните в комментариях.

Итак, рецепт салата ЦАЙ.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 часть;
  • Морковь - 1 часть;
  • Лук - 1 часть + 1/2 части;
  • Картошка - 1 часть;
  • Мясо свинина (можно заменить на куриное филе) - 1 часть;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Растительное масло - 200 мл;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Специи - по вкусу.
  • Уксус - 1 ложка чайная.

Поясняю, часть - это одинаковое количество каждого ингредиента в уже почищенном и нарезанном состоянии. Например, чашка ли тарелка.

Все овощи используются в свежем виде.

Растительного масла может потребоваться чуть больше.

Как готовить

Вот пошаговое приготовление салата ЦАЙ в видео формате

Как готовить пошагово

1. Все овощи (свеклу, морковку, картошку, лук (1 часть) очистить и нарезать тонкой соломкой. Так же тонкой соломкой нарезать мясо.

-2
-3

2. Оставшуюся часть лука нарезать мелким кубиком и замариновать по вкусу добавив уксус, соль, специи.

3. Остальные нарезанные соломкой овощи нужно поочередно обжарить в большом количестве растительного масла на сильном огне. каждый овощ нужно постоянно помешивать, следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

-4

Я жарю в следующем порядке:

1. Свекла;

2. Морковь;

3. Лук;

4. Картошка;

5. Мясо.

Солить и перчить нужно только мясо и картошку. Можно так же добавить любые специи по желании.

Чтобы лишнее не масло не попало в салат, каждый жаренный овощ нужно убирать из сковороды шумовкой.

В завершении соединить все жаренные ингредиенты, добавить маринованный лук, измельченный чеснок.

Дополнительно солить и перчить не нужно.

Салат Цай готов.

Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего.

Цай очень вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

Обязательно попробуйте приготовить, и если все сделано правильно, то вкуснее салат просто не существует.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.