С читаю, что таким легендарным рецептам все же лучше учится у профессионалов своего дела. Поэтому оставлю краткое руководство от Сталика Ханкишиева, подробный рецепт вы можете найти в его Живом Журнале. Здесь вы увидите насколько это длительный и ответственный процесс. 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть Ингредиенты: Для соуса Хойсин: Для блинчиков: Способ приготовления: Этап 1.Специи: фенхель, корицу, бадьян, перец и гвоздику перемолоть в однородный порошок. В маринаде не должны попадаться крупные и острые кусочки. Немного имбиря натереть на мелкой терке и выдавить пару зубчиков чеснока, добавьте 1/2 ложку соли и 2 столовые ложки соуса Хойсин, тщательно все перемешайте. Подготавливаем птицу, проверяем на наличие «пеньков»,удаляем жир, убираем часть фаланги крыльев. Густо намазываем утку соусом Хойсин только внутри. При помощи деревянной шпажки закрепите область гузки, чтобы ничего не вытекало. Теперь самый важный момент, нам нужно надуть утку, т.е пропустить воздух между шкуркой и мясом
Оригинальный китайский рецепт утки по-пекински с соусом Хойсин и блинчиками
7 марта 20237 мар 2023
1124
3 мин