Хотя ещё и холодно, но настроение весеннее. И я предлагаю вспомнить детство, юность и т.д. по списку. Ну а я придумала ребусы и загадки. Сама! Представляете? Меня даже спросили:
- Ты что, правда такая умная?
- Нет, конечно! Что я, дуra?
Отложим в сторонку кастрюли-сковородки, перефразируем пословицу, которая теперь будет звучать "Делу час , потехе время", и вперёд! Начали!
Только чур по-честному. Вначале отгадку в комментарий, потом в подгляделку. Надо же вычислить общий EQ и IQ нашего канала
===================================================
РЕБУС № 1. Здесь зашифрована песня. Вы её все знаете..
Отгадку отправьте вначале в комментарий и только потом можно подглядеть здесь.
===================================================
РЕБУС № 2. Здесь зашифрован только первый куплет песни.
Отгадку в комментарий... Подглядеть здесь.
===================================================
ЗАГАДКА № 1. Песня о безвременной кончине пацифиста-вегетарианца. Кто это?
Отгадку в комментарий... Подглядеть здесь.
===================================================
ЗАГАДКА № 2. Он патриот своей малой Родины. Кто это?
Отгадку в комментарий. Подглядеть здесь.
А теперь приступим к делу. За час не успеем, но если постараться, то полтора часа хватит.
РЕЦЕПТ.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Не знаю, почему такое название, но приготовление этого блюда совсем не для ленивых.
Сметанный соус.
Репчатый лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить.
Посыпать мукой , перемешать и добавить сметану и специи. На умеренном огне проварить 3-4 минуты. Соус готов.
Голубцы.
Взять любой фарш на Ваш вкус.
Варёный рис.
В подходящей по размеру миске соедините фарш, нарезанную капусту, рис, нарезанный репчатый лук. Вбейте яйцо, посолите, добавьте черный молотый перец.
Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток продолговатой формы.
Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания и запекайте в сметанном соусе 30-40 минут.
Время зависит от индивидуальных особенностей духовки.
Если в ленивые голубцы не положить капусту, получатся тефтели.
Тоже неплохо: два рецепта в одном флаконе.
Приятного аппетита!
Вилда Вульф. Редактировал Bond Voyage.
Все рецепты читателей читайте в подборке "Поваренныя записки"
Дамы и Господа! Если публикация понравилась, не забудьте поставить автору лайк и написать комментарий. Он старался для Вас, порадуйте его тоже. Если есть друг или знакомый, не забудьте ему отправить ссылку. Спасибо за внимание.
==========================
Добавьте описание
Желающим приобрести авантюрный роман "Одиссея капитан-лейтенанта Трёшникова" обращаться kornetmorskoj@gmail.com
В центре повествования — офицер подводник Дмитрий Трешников, который волею судеб попал служить военным советником в Анголу, а далее окунулся в гущу невероятных событий на Африканском континенте. Не раз ему грозила смертельная опасность, он оказался в плену у террористов, сражался с современными пиратами. Благодаря мужеству и природной смекалке он сумел преодолеть многие преграды и с честью вернулся на Родину, где встретил свою любовь и вступил на путь новых приключений.
===================================================