Добрый вечер!
Денёк выдался такой, что уф! Снегопад. Хотелось посидеть дома. Но я обещала заказчику отвезти дегустационный набор. Обещала, сделала. С утра был готов свежий бисквит, сделала два вида: банан карамель и малина Роза.
В прошлом году я задумывалась, как это организовать. Но как частному кондитеру, это не очень удобно.
Потом, в мою жизнь пришли моти. И я стала готовить начинки часто. Вместе с этим, пришли объёмы. Я стала чаще заказывать креметте и сливки. Себестоимость снизилась.
Но, готовить большими партиями, это опять таки, нагрузка, которой я бы хотела избежать. А следовательно, нужно продумывать, как это сделать так, чтобы это было удобно прежде всего мне.
Сегодня вышло довольно не бюджетно! Учитывая, что Малина сейчас дорогая.
Этот набор ушёл в подарок. Но с моей стороны это было опрометчиво. Если делать в подарок, то наверняка, на один укус.
Следующие наборы я предложу в двух вариантах: "мини сет"- там, где можно просто понять вкус, и полноценные трайфлы. По стоимости, постараюсь доступно.
По доставке, по договорённости. В конце концов, по городу я тоже езжу. Исключение составляют, те части города, куда мне ездить далеко- Мурино, Девяткино, Ладожская...
Для дегустации добавила сверху крем, которым покрываю торт. Это кремчиз на белом шоколаде.
Он плотный, и внутрь торта он уже точно не пойдёт.
Надеюсь, я когда нибудь наберу обороты, и тогда у меня будет и помощник,и отдельное помещение.
На свежие трайфлы ушло прилично так времени. Если не заготавливать заморозку, то готовить свежак, это безумие. Только к действительно стоящим тортам!
По ощущениям, я сделала торт. Вроде и устала,и не заработала... ничего не поняла.
Ладно, буду думать, ещё посмотрю. В любом случае, заморозку готовить не готова. Качество теряется. Но смысл дегустационного набора разъяснять, тоже знаете ли.. Я вон, про цветы сахарные, два года распинаюсь! А толку?
Да и вот. Опять... заявка на Профи ру. Торт красивый. Откликнулась. Даже написала, что дегустационный набор сделаю. Реакции ноль. Тьфу. Как меня этот профи ру бесит иногда.
Выхлоп по статистике, не очень.
Но радовать вас фотками тортиков надо. Поэтому, профи ру пока посматриваю. Но и за дёшево делать не могу. Не могу, просто физически уже... Пусть теперь тренируются мастера, которым портфолио нужно.
Кстати, о портфолио.
Решила показать торт, который хотела бы себе на свадьбу.
Так уж получилось, что свадьбы у нас с мужем не было. Расписались, приехали на дачу, отметили. Какие то родственники не приехали, каких то не пригласили и они обиделись.
И вот, когда муж уезжать туда собирался, решили мы, что по приезду его мы обвенчаемся.
Загадала я желание. И даже выбрала, какой будет торт!
Я не хочу спикулировать на этой теме. Но из песни слов не выкинешь. А блог удивительным образом меняет мою жизнь. И если так получится, что я посылаю во вселённую посыл, то пусть будет так!
В конце концов, свадьбы у меня не было, а красивый торт очень хочу 😀 . Ради такого торта надо постараться))) И почему то тянет меня к таким лавандовым тонам. Не знаю, почему.
Так, что ждёт нас на этой неделе?
Уже говорила, что у меня много мотей, Наполеончик, маленький тортик мужу бывшей коллеги (не все ещё знают, что Ну не делаю я маленькие торты!). И на 12е торт с цветами.
А потом, на 19е торт с Драконом, йоу!
Следите, не пропускайте!