Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Garda на Петровке

Оглавление

Озеро Гарда в Ломбардии (Lago di Garda) – не только самое крупное озеро в Италии и популярная зона туристического отдыха, но еще и источник вдохновения для названий заведений общественного питания по всему миру. Например, в Москве и Московской области работают уже два ресторана с таким названием. Первый в поселке Дрожжино (МО), второй Garda с недавних пор появился на Петровке, заняв помещение в доходном доме Смирновых, где раньше обитал бюджетный «Мандариновый гусь». Кстати, локация эта богата на вкусы Италии. Когда-то там находились Peperoni и Paper Moon. Новую версию дорогой Италии запустила Cape Group, у которой в арсенале уже есть сеть грузинских ресторанов «Ткемали», коктейльная история Cape и японский проект Coba. Внешний вид Garda с улицы впечатляет: широкие витринные окна, колонны в лепнине, серые навесы, красивая вывеска в подсветке и три странные конструкции над головами прохожих (оказались фонарями).

Дата и время посещения — 4 февраля 2023, суббота, 14:36

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Сквозь окна светится роскошью пространство первого обеденного зала под названием «Верона», который также снабдили дорогим (на вид) баром в зеленом кафеле и стойкой из дерева с "малахитовой" столешницей. Вход стеклянный, с предбанником и гардеробом. Потолок на первом уровне высокий, белый, фигурный. На стенах фрески, картины, фотографии и голубое изображение вазы на белом кафеле. Сверху к столам в белых скатертях тянутся крупные хрустальные люстры. Кое-где стены укрыты деревянными вставками. В глубине зала серый бистрошный отсек с фaльш-камином, за которым спряталась небольшая лестница, ведущая вверх во второй зал.

-2

Там сразу бросается в глаза впечатляющий своими вензелями серый потолок с массивной золотой люстрой в центре. В дальней части разместилась частично открытая кухня с большой расписной дровяной печью. С одной стороны ряд окон в шторах, с другой серо-буро-малиновый стеллаж. Стены в светлом дереве с пупырками, на полу добротный паркет.

-3

Мебель ресторанная, на вид дорогая, но не всегда удобная. Длинные диваны в пестроте а-ля «привет Версаче» низкие и в них тут же проваливаешься. Столы широкие, просторные. Расстояния между гостями достаточные для того, чтобы никто никому не мешал. Музыка фоном. Есть запах готовки, особенно активен чеснок.

Еда

-4

Меню – классическая Италия с оттенками тратторийности. В списке все ожидаемые герои итальянской гастрономии – пицца, паста, карпаччо, ризотто, капрезе. Читается все с аппетитом. Лишних вопросов не возникает. Шеф-повар Роман Васильев мудрить не стал, и это правильно. Цены высокие, но это уже понятно по интерьеру и без взгляда в меню. Порции средние.

Фокачча с пармезаном, 380 ₽
Фокачча с пармезаном, 380 ₽

«Фокачча с пармезаном» (380 руб.) – несколько теплых треугольников в корзине. Помимо пармезана был набор из розмарина, томатов черри и соли. Румяно, сырно, вкусно, и приготовили на заказ.

Тартар из гребешка, 950 ₽
Тартар из гребешка, 950 ₽

«Тартар из гребешка» с домашним майонезом (950 руб.) – кругляш белого цвета в зеленом оформлении из масла, лука сибулет и микрозелени. Сверху гребешок в прохладе, снизу свежий огурец в хрусте. По текстуре контрастно, интересно. По специям скромно. Зато качество морепродукта похвальное. И, что любопытно, стоило добавить соли, как гребешок сразу потерялся, а на первый план вышел огурец. Утонченно и выше уровня «съедобно».

Салат с грушей и горгонзолой, 690 ₽
Салат с грушей и горгонзолой, 690 ₽

«Салат с грушей и горгондзолой» (690 руб.) – шафрановый мед в заправке, салат руккола, а еще клубника и масло. Груша тонкими пластами. Сыра четыре крошки, и в их вкусе горгонзола улавливалась еле-еле. Клубника кислая, вне сезона. Руккола – по сути, главный ингредиент. Единения компонентов не случилось. Просто набор продуктов в легкой сладости. Съедобно.

Касаречче с сибасом и лимоном, 1300 ₽
Касаречче с сибасом и лимоном, 1300 ₽

«Касаречче с сибасом и лимоном» (1300 руб.) – паста фреска (свежая), домашняя, вид до мурашек привлекательный. Соус на основе сливочного масла и лимона. Рыба белая, аппетитная, при зелени и под крошкой сыра. Исполнение в точку. Гармония идеальная. Вкусно.

Суп с белыми грибами и луком порей, 690 ₽
Суп с белыми грибами и луком порей, 690 ₽

«Суп с белыми грибами и луком порей» (690 руб.) – не крем и не пюре, а добротный непрозрачный теплый бульон с большими кусками белых грибов, тонкой стружкой лука и картофельными половинками. Рядом сметана. Этакая домашняя грибная история с душой.

Тальятта аль Итальяна с рукколой, томатами черри и пармезаном, 1700 ₽
Тальятта аль Итальяна с рукколой, томатами черри и пармезаном, 1700 ₽

«Тальятта аль Итальяна с рукколой, томатами черри и пармезаном» (1700 руб.) – стейк мачете. Прожарка medium rare. Мясо сочное, явно мраморное. В волокнах умеренная упругость. Сверху руккола, пармезан, помидоры, оливковое масло и бальзамический крем. Зачет.

Осьминог на гриле с печеным перцем и страчателлой, 2250 ₽
Осьминог на гриле с печеным перцем и страчателлой, 2250 ₽

«Осьминог на гриле с печеным перцем и страчателлой» (2250 руб.) – взял по рекомендации официанта. На тарелке в узорах прибыли две тонкие небольшие полоски хорошо приготовленного упругого и не сухого осьминога. Но его уложили в лужу зеленого масла и сделали все, чтобы убить вкус, навалив на морепродукт теплые «баночные» перцы, горькие оливки, холодный сливочный сыр страчателла и сладкие теплые помидоры. Бардак и бедный осьминог, которого заселили в бестолковую коммуналку сумбурного вкуса. Мимо.

Пицца Тонно э Чиполла с тунцом и каперсами, 790 ₽
Пицца Тонно э Чиполла с тунцом и каперсами, 790 ₽

«Пицца Тонно э Чиполла с тунцом и каперсами» (790 руб.) – сразу вопрос к названию: а зачем там тунец два раза? «Тонно» (tonno) – это же и есть тунец. Пиццу готовили в печи уже с начинкой. Тунец баночный. Лук красный. Сыр румяный. Соус сладковатый. Тесто тугое. Корка и дно с одной стороны подгорели. Внешне и на вкус – вариант доставки пиццы в Америке. Не выше уровня «съедобно».

Ром-баба с заварным кремом и клубникой, 600 ₽
Ром-баба с заварным кремом и клубникой, 600 ₽

«Ром-баба с заварным кремом и клубникой» (600 руб.) – небольшой десерт на пузатом блюде. В разрезе и сверху сливочный крем – судя по вкусу, на основе маскарпоне. На креме зелень и полоски клубники. Тесто воздушное, полностью пропитанное, сочное. Немного, вкусно.

Вода Lauretana 1 л. б/г, 800 ₽
Вода Lauretana 1 л. б/г, 800 ₽

Сервис

Обслуживание нареканий не вызвало. Встреча – пример правильного ресторанного гостеприимства: улыбка, рассказ о заведении, небольшая экскурсия по залам и выбор стола. Далее официант Евгений обороты решил не сбавлять. Напитки сразу, пока изучал меню, затем рассказ о кухне, советы. Заказ он повторил, уточнил курсы выдачи, и они (курсы) прибывали по расписанию. Приборы менялись. Грязная посуда не задерживалась. Внимание команды ко всем столам и гостям без исключения пристальное, но не навязчивое. Все вежливо, оперативно и с заботой о комфорте посетителя. В финале «Граппино с водкой, просекко и сорбетом из лайма» – много, аж с горкой, свежо и вкусно.

-15

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

Как вычисляются оценки?

У Cape Group с оформлением заведений проблем никогда не было, но в ресторане Garda они вышли на новый уровень. Внешне проект получился красивым, ярким, классически-итальянским и при этом по-московски дорогим на глаз и ощупь. Два зала подходят для любых посиделок – от залетного туризма до семейных застолий и романтики по вечерам. Меню итальянское, ровное, понятное, дорогое. Еда во многом достойна внимания. Есть недочеты, но есть и блюда, ради которых тянет вернуться. Сервис тоже на должном уровне. Что ж, хороший проект, качественный, и глазеть по сторонам интересно.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне

Еда
6,93 млн интересуются