Ингредиенты:
1. Рулька свиная – 1 шт. (1, 2 кг);
2. Ноги свиные – 2 шт. (≈1 кг);
3. Печень куриная – 0, 3 кг;
4. Желудки куриные – 0, 3 кг;
5. Сердечки куриные – 0, 3 кг;
6. Соль – по вкусу.
Все ингредиенты берутся из расчёта на 6-ти литровую кастрюлю.
Ноги, с вечера, кладём в кастрюлю, и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 12 часов без крышки. Утром тщательно вычищаем и вымываем. Разрезаем вдоль насквозь до последнего сустава.
Кладём в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим приблизительно 10 минут, пока не перестанет появляться пенка.
Сливаем воду, промываем ножки холодной водой. Опять кладём в кастрюлю, добавляем рульку, заливаем свежей водой. Ставим на большой огонь.
После закипания солим, огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим пока от костей не начнёт отделяться мясо (приблизительно это 6 часов).
Заливаем сердечки, печень и желудки холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой, оставляем остывать. Когда они остынут, нарезаем их мелкими кусочками.
За это время свиные ноги и рулька доварились, вытаскиваем их из бульона шумовкой и тоже даём остыть. А в бульон отправляем вариться куриные субпродукты.
Когда ноги и рулька остынут, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусками.
После того как субпродукты проварятся 2 часа, отправляем в кастрюлю мясо с ног и рульки, варим ещё 1 час. По истечению этого времени выключаем огонь, всё хорошо перемешиваем и разливаем по контейнерам. До полного остывания крышками не накрываем. Когда содержимое контейнеров остынет, накрываем крышками и убираем в холодильник.
Через 12 часов холодец готов. Вытаскиваем из холодильника.
Выкладываем в тарелку и подаём к столу.
При подаче на стол не забываем про горчицу (ссылкаhttps://dzen.ru/a/Y7A3MBOfbUMH6mXY).