Когда хочется чем-то похрустеть
Бывают моменты, когда есть вроде и не хочется, но рука так и тянется к разного рода снекам. В таких случая меня всегда выручает такой салатик. Вкусный и легкий в приготовлении. Также он станет прекрасным гарниром для любых мясных или рыбных блюд.
итак, для его приготовления нам понадобится:
капуста белокочанная - 200 г
савекла сырая - 200 г
морковь - 200 г
яблоко зеленое - 1 шт среднего размера
лук репчатый - 1 шт
соль
для заправки:
масло оливковое - 2-3ст ложки
сок половины лимона
мед - 1 чайная ложка
приготовление:
капусту мелко нашинковать и в глубокой миске немного пожать руками (тако она немного размягчится и даст сок) , свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, яблоко натереть на мелкой тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать в одной миске, добавить соль и еще раз хорошо перемешать.
заправку готовим в отдельной емкости: в масло добавить сок лимона (главное без косточек) и мед, хорошо перемешать все вместе.
Получившуюся заправку добавляем в салат и хорошо перемешиваем. По желанию в конце можно добавить немного мелко порубленной зелени (очень хорошо подходит кинза). Дать настояться в холодильнике 10 мин. Все, салат готов. Приятного аппетита