Найти тему

Что приготовить в пост? Карри из чечевицы!

Готовим 💫

◾️Ингредиенты:

Чечевица - 220 грамм

Лук - 1 средняя

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 2 см

Специи 2 ч.л. - порошка карри (так же у меня: тмин, чили перец, куркума и кориандр), вы можете варьировать список.

Протертые томаты - 250 грамм

Кокосовое молоко - 1 банка 300 грамм

Оливковое масло - 1 ч.л.

◾️Процесс:

В большую кастрюлю или сковороду добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и пару ложек воды, нарезанную луковицу.

Обжаривайте лук пару минут, периодически помешивая, затем добавьте два зубчика чеснока, натертых или измельченных, и примерно 2 см очищенного и натертого имбиря.

Обжарьте около 3 минут.

Затем уменьшите огонь и добавьте специи, постоянно помешивая, всего одну минуту.

Добавьте литр бульона или воды, затем положите в сито 220 грамм очищенной красной чечевицы и промойте ее.

под проточной водой, добавьте в кастрюлю.

Также добавьте протертые томаты, чайную ложку соли, перемешивайте и оставьте тушиться до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

Затем ближе к концу приготовления, примерно через 20 минут, мы добавляем 1 банку кокосового молока, которое подсластит специи в карри и создаст бархатистую кремовую текстуру и ярко-оранжевый цвет.

Размешиваем кокосовое молоко до полного растворения в карри и довариваем еще 10 минут

Можно добавить щепотку свеженарезанной кинзы или петрушки и сок лимона в тарелку.

BUON APPETITO 😋

Лайфхак: это блюдо можно заморозить на тот случай, когда не будет времени готовить. Здоровая еда это просто 😉

Еда
6,93 млн интересуются