Готовим 💫
◾️Ингредиенты:
Чечевица - 220 грамм
Лук - 1 средняя
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см
Специи 2 ч.л. - порошка карри (так же у меня: тмин, чили перец, куркума и кориандр), вы можете варьировать список.
Протертые томаты - 250 грамм
Кокосовое молоко - 1 банка 300 грамм
Оливковое масло - 1 ч.л.
◾️Процесс:
В большую кастрюлю или сковороду добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и пару ложек воды, нарезанную луковицу.
Обжаривайте лук пару минут, периодически помешивая, затем добавьте два зубчика чеснока, натертых или измельченных, и примерно 2 см очищенного и натертого имбиря.
Обжарьте около 3 минут.
Затем уменьшите огонь и добавьте специи, постоянно помешивая, всего одну минуту.
Добавьте литр бульона или воды, затем положите в сито 220 грамм очищенной красной чечевицы и промойте ее.
под проточной водой, добавьте в кастрюлю.
Также добавьте протертые томаты, чайную ложку соли, перемешивайте и оставьте тушиться до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
Затем ближе к концу приготовления, примерно через 20 минут, мы добавляем 1 банку кокосового молока, которое подсластит специи в карри и создаст бархатистую кремовую текстуру и ярко-оранжевый цвет.
Размешиваем кокосовое молоко до полного растворения в карри и довариваем еще 10 минут
Можно добавить щепотку свеженарезанной кинзы или петрушки и сок лимона в тарелку.
BUON APPETITO 😋
Лайфхак: это блюдо можно заморозить на тот случай, когда не будет времени готовить. Здоровая еда это просто 😉