Найти тему

Стромболи (пицца-рулет)

Решила продолжить тему пиццы. Сегодня еще одна ее разновидность.

Стромболи — пицца, которая сворачивается рулетом, а затем запекается. Обычно наполняется различными итальянскими сырами (как правило, моцареллой), ветчиной, салями или овощами.

Для теста: мука пшеничная в/с - 340 г; молоко - 210 г; дрожжи сухие - 8 г; соль - 10 г; сахар - 20 г; масло растительное - 20 г.

-2

Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов. Всыпать дрожжи,сахар и 100 г муки. Хорошо размешать. Поставить опару в теплое место на 30 минут.

Когда опара увеличится в объеме, замесить тесто. Для этого в опару добавить соль, остальную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло. Тесто получится немного плотное. Такая консистенция обеспечит отсутствие непропеченных слоев в пицце-рулете.

Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения.

Через 45-50 минут сделать обминку для удаления из теста излишне накопившегося углекислого газа.

Пока в тесте продолжается процесс брожения, есть время заняться начинкой.

Продукты для начинки: помидор - 100 г; сервелат европейский - 70 г (в оригинале используется салями, но я не особо люблю ее из-за жирности); ветчина - 80 г; моцарелла - 100 г; пармезан - 120 г.

-6

Помидор и моцареллу нарезать тонкими пластинами. Пармезан - натереть на мелкой терке.

-7

Когда тесто вновь увеличится в объеме, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Дать небольшую расстойку ( 7-10 минут).

На поверхности пласта теста разложить ветчину, сервелат, помидор и моцареллу, равномерно распределяя продукты, отступив от края теста 2-3 см. Посыпать тертым пармезаном (немного пармезана оставить для посыпания сверху).

Загнуть края теста с трех сторон и свернуть полуфабрикат рулетом.

Положить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой, оставить для расстойки на 12-15 минут. Смазать поверхность пиццы яйцом, посыпать пармезаном. Острым ножом, смазанным подсолнечным маслом, сделать надрезы по поверхности рулета.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются