Найти тему

Постная кухня. Картофельный салат с пикантной заправкой

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Сейчас начала Великого поста и хоть мы не придерживаемся, но пока и не хочется писать о скоромной еде, а вот что-то из простеньких постных блюд можно вспомнить.

Сегодня как раз такое, простой картофельный салат, выигрывает он за счет заправки. Впрочем и в ней ничего сложного.

Итак,

Картофельный салат с пикантной заправкой

слышала еще название "Немецкий салат"

1. Картофель отварить в мундирах, слить воду и подсушить. Дать остыть и почистить. Нарезать крупными дольками.

2. Пока картофель варится, без дела не сидим. Репчатый лук надо почистить и нарезать тонко. Залить его просто холодной водой.

3. Подготовить заправку для салата - смешать растительное масло, горчицу, уксус. Добавить соль и черный перец. Масло по вкусу - если любите, то ароматное, я именно такое использую. Нет, так рафинированное.

-2

4. С лука слить воду и смешать его с картофелем.

5. Ну и всё, последний шаг. Заправить салат горчичной смесью, посыпать зеленью. Чаще всего на подоконниках зимой пробивается зеленый лук, вот его и можно использовать. А нет ничего, так обойдется салат без зелени.

-3

Очень просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Картофель - 600-700г
  • Лук репчатый - 100-150г
  • Масло растительное - 3 ст.ложки
  • Горчица - 1 ст.ложка
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Спасибо за внимание и хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются