Здравствуйте, мои дорогие!
Сейчас начала Великого поста и хоть мы не придерживаемся, но пока и не хочется писать о скоромной еде, а вот что-то из простеньких постных блюд можно вспомнить.
Сегодня как раз такое, простой картофельный салат, выигрывает он за счет заправки. Впрочем и в ней ничего сложного.
Итак,
Картофельный салат с пикантной заправкой
слышала еще название "Немецкий салат"
1. Картофель отварить в мундирах, слить воду и подсушить. Дать остыть и почистить. Нарезать крупными дольками.
2. Пока картофель варится, без дела не сидим. Репчатый лук надо почистить и нарезать тонко. Залить его просто холодной водой.
3. Подготовить заправку для салата - смешать растительное масло, горчицу, уксус. Добавить соль и черный перец. Масло по вкусу - если любите, то ароматное, я именно такое использую. Нет, так рафинированное.
4. С лука слить воду и смешать его с картофелем.
5. Ну и всё, последний шаг. Заправить салат горчичной смесью, посыпать зеленью. Чаще всего на подоконниках зимой пробивается зеленый лук, вот его и можно использовать. А нет ничего, так обойдется салат без зелени.
Очень просто и доступно.
Ингредиенты:
- Картофель - 600-700г
- Лук репчатый - 100-150г
- Масло растительное - 3 ст.ложки
- Горчица - 1 ст.ложка
- Уксус - 1 ст.ложка
- Соль, перец, зелень - по вкусу