Торт Муравейник мы очень любим! Когда-то давно готовила его в духовке как положено, но показалось заморочено. А сейчас попробовала вот такой вариант, без выпечки, из печенья. Результат превзошел все ожидания, съели ооочень быстро! А готовить - одно удовольствие. 20 минут активной готовки, пара часов ожидания и вкусный десерт к чаю готов 👌
Ингредиенты:
- 400 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 370 г вареной сгущенки
Это основные ингредиенты, можно обойтись только ими. Также по желанию можно добавить орехи. И для украшения понадобится шоколад или мак.
В мягкое сливочное масло добавить варёную сгущёнку. Хорошо перемешать до однородного состояния. Печенье раскрошить (не очень мелко) и смешать с кремом. Если будете добавлять орехи, также раздробить их и добавить на этом этапе.
Полученную смесь выложить горкой на тарелку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Можно сделать в виде торта, а можно в виде пирожных (их удобно формировать с помощью рюмки).
Украсить по вкусу маком или шоколадом (можно растопить его на водяной бане и полить торт или натереть как я).
Приятного аппетита!