Даже во время поста можно питаться вкусно и разнообразно. И сегодня мы расскажем, как приготовить борщ, который по сытности и вкусовым качествам будет ничуть не хуже сваренного на мясном бульоне. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда понадобится:
✅ Сухой нут – 120 г
✅ Сушеные грибы – небольшая горсть
✅ Свёкла – 1 шт.
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Капуста – 200 г
✅ Картофель – 3 шт.
✅ Томатная паста – 1 ст.л.
✅ Растительное масло – 30 мл
✅ Уксус столовый – 1 ст.л.
✅ Сахар – 1/2 ч.л.
✅ Вода – 2 л
✅ Соль, перец и зелень – по вкусу
Приготовление
Сухой нут с вечера замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. На следующий день промываем и варим до готовности. Если времени на замачивание нет, то можно использовать консервированный нут. Грибы замачиваем в крутом кипятке на 10 минут.
Репчатый лук режем на кусочки и жарим на масле до золотистости. Свёклу нарезаем на тонкую соломку и добавляем к луку. Сразу же вливаем уксус и тушим 15 минут до мягкости. В конце тушения добавляем томатную пасту.
В кастрюлю вливаем воду и даём ей закипеть. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой нарезанную капусту и размокшие грибы. Как только капуста смягчится, закладываем резаный картофель и нут. Всыпаем соль и сахар. Как только суп будет практически готов, отправляем в него зажарку из лука и свёклы. Пробуем на вкус и выравниваем кислоту сахаром. Готовому супу перед подачей нужно дать настояться. Так все вкусы соединятся в одно целое.
Подаем постный борщ с большим количеством свежей зелени. Так же к нему можно подать и чеснок. Приятного всем аппетита!