Найти тему
Вкусная наука

Этот борщ можно есть даже в пост: готовим сытное и вкусное блюдо

Оглавление

Даже во время поста можно питаться вкусно и разнообразно. И сегодня мы расскажем, как приготовить борщ, который по сытности и вкусовым качествам будет ничуть не хуже сваренного на мясном бульоне. Рецепт приводим далее.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда понадобится:

✅ Сухой нут – 120 г

✅ Сушеные грибы – небольшая горсть

✅ Свёкла – 1 шт.

✅ Репчатый лук – 1 шт.

✅ Капуста – 200 г

✅ Картофель – 3 шт.

✅ Томатная паста – 1 ст.л.

✅ Растительное масло – 30 мл

✅ Уксус столовый – 1 ст.л.

✅ Сахар – 1/2 ч.л.

✅ Вода – 2 л

✅ Соль, перец и зелень – по вкусу

Приготовление

Сухой нут с вечера замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. На следующий день промываем и варим до готовности. Если времени на замачивание нет, то можно использовать консервированный нут. Грибы замачиваем в крутом кипятке на 10 минут.

Репчатый лук режем на кусочки и жарим на масле до золотистости. Свёклу нарезаем на тонкую соломку и добавляем к луку. Сразу же вливаем уксус и тушим 15 минут до мягкости. В конце тушения добавляем томатную пасту.

В кастрюлю вливаем воду и даём ей закипеть. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой нарезанную капусту и размокшие грибы. Как только капуста смягчится, закладываем резаный картофель и нут. Всыпаем соль и сахар. Как только суп будет практически готов, отправляем в него зажарку из лука и свёклы. Пробуем на вкус и выравниваем кислоту сахаром. Готовому супу перед подачей нужно дать настояться. Так все вкусы соединятся в одно целое.

Подаем постный борщ с большим количеством свежей зелени. Так же к нему можно подать и чеснок. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются