Найти тему

Салат с копченой скумбрией

Понадобится: 
2 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 крупная скумбрия холодного копчения, 1 вареное яйцо, майонез, зеленый лук, кориандр, соль, перец по вкусу.

Свеклу, картофель и морковь запечь в духовке при 200°С до готовности. Полностью остудить и очистить. Натереть овощи по отдельности на
средней терке. Отложить 2 столовые ложки моркови для декора салата.

Скумбрию очистить, разделать на филе и нарезать на средние кубики. Добавить кориандр и черный перец.

Выложить салат слоями: картофель, морковь,
скумбрия, свекла. Каждый овощной слой немного
солить, перчить и смазывать тонким слоем майонеза.

Яйцо разделить на желток и белок и натереть по
отдельности. Зеленый лук мелко нашинковать.

Украсить салат полосками из зеленого лука, моркови, белка и желтка. Убрать в холодильник на 2-3 часа.