Одно из самых вкусных блюд с лапшой – это удон. Если делать его по всем правилам и канонам японской кухни, получится просто потрясающий деликатес. Например, если взять лапшу именно для удона, натуральные, не порошкообразные специи, свежие морепродукты и присущие японской кухне овощи. Но даже в самой Японии сейчас удон имеет разные вариации. Например, традиционно эту лапшу готовят с морепродуктами. Но и с мясом уже можно найти рецепты. То же самое касается и овощного набора, и даже специй.
Удон я готовлю с корректировкой: покупаю для него спагетти, использую куриное филе, а овощи выбираю свои любимые, лук, чеснок, морковь и сладкий перец
Имбирь я использую порошкообразный. Но можно взять корень и обжарить его. Только сделать это стоит в самом начале, еще до того, как отправить в сковороду мясо. В таком случае корень имбиря нужно очистить, нарезать тонкими небольшими слайсами. А потом кусочки имбиря нарезать соломкой. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем минуты 2-3 соломку имбиря. После чего можно поместить в сковороду и нарезанное на кусочки мясо. Как готовить мясо с сухим молотым имбирем, я покажу в рецепте.
Что касается остальных продуктов. Спагетти выбирайте очень качественное, с твердых сортов пшеницы. Чтобы лапша после отваривания и дальнейшего обжаривания, не развалилась. Куриное мясо тоже подойдет любое. Но то, что на кости, желательно с кости срезать и нарезать на кусочки. И еще, соевый соус советую не заменять ничем другим. Именно он дает основу превосходному вкусу удона. И, заметьте, соли в рецепте нет. Это потому, что соевый соус уже соленый. Обжариваясь в нем, все продукты автоматически приобретают вкус.
Ингредиенты:
· Спагетти – 300гр;
· Мясо (курица) – 300-400гр;
· Морковь – 1шт. (большая);
· Лук – 2шт.;
· Мерец сладкий – 3шт.;
· Чеснок – 4зуб.;
· Соевый соус – 0,5ст.;
· Растительное масло – 4ст.л.;
· Петрушка – пучок;
· Имбирь – 10гр;
· Острый перец – 1шт. (у меня маленький перчик, но особенно острый);
· Зеленый лук – для декора;
· Кунжут – для декора блюда.
Приготовление:
Прежде, чем мы начнем готовить мясо с овощами, прочитаем инструкцию на упаковке со спагетти. И соответственно ей, начнем готовить спагетти.
У меня на упаковке значится, что спагетти нужно бросать в кипящую воду, и после закипания, варить 4 минуты. После чего слить воду. Я все так и делаю. А параллельно начинаю готовить мясо и овощи.
1) Мясо моем, и насухо протираем полотенцем.
Подготовленное мясо нарезаем полосками.
2) Нагреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Даем маслу хорошо нагреться.
3) Аккуратно выкладываем полоски мяса в сковороду, в горячее масло.
4) Обжариваем мясо с одной стороны, пока оно не изменит цвет.
Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. И тут же в сковороду высыпаем имбирь.
5) Полукольцами нарезаем лук. И отправляем его в сковороду, к мясу. Содержимое сковороды перемешиваем.
6) Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой. Вводим морковь в сковороду и перемешиваем все.
7) Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Вмешиваем перец в содержимое сковороды.
8) Тушим овощи с мясом пару минут, и вливаем в сковороду соевый соус. Перемешиваем все.
9) Чеснок нарезаем слайсами. Добавляем чеснок в сковороду. Перемешиваем.
10) Нарезаем петрушку.
11) Вводим в содержимое сковороды зелень и острый перец. Перемешиваем.
12) К этому времени и спагетти приготовилось.
13) Отправляем спагетти в сковороду. Все перемешиваем. Тушим удон под крышкой на небольшом огне еще минут 5. Выключаем огонь.
14) Нарезаем зеленый лук. Не стоит мелко крошить лук. Его вкус должен отчетливо быть слышен.
15) Удон готов! Выглядит это блюдо очень аппетитно.
Подаем его к столу, и обязательно добавляем зеленый лучок.
Друзья, как Вам такой рецепт? Уверена, получится у каждого! 😍
Поддержите лайком или подпиской. Мне будет очень приятно.😊