Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Японское блюдо по-нашему (удешевила, упростила и наслаждаюсь)

Оглавление

Одно из самых вкусных блюд с лапшой – это удон. Если делать его по всем правилам и канонам японской кухни, получится просто потрясающий деликатес. Например, если взять лапшу именно для удона, натуральные, не порошкообразные специи, свежие морепродукты и присущие японской кухне овощи. Но даже в самой Японии сейчас удон имеет разные вариации. Например, традиционно эту лапшу готовят с морепродуктами. Но и с мясом уже можно найти рецепты. То же самое касается и овощного набора, и даже специй.

Удон я готовлю с корректировкой: покупаю для него спагетти, использую куриное филе, а овощи выбираю свои любимые, лук, чеснок, морковь и сладкий перец

Имбирь я использую порошкообразный. Но можно взять корень и обжарить его. Только сделать это стоит в самом начале, еще до того, как отправить в сковороду мясо. В таком случае корень имбиря нужно очистить, нарезать тонкими небольшими слайсами. А потом кусочки имбиря нарезать соломкой. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем минуты 2-3 соломку имбиря. После чего можно поместить в сковороду и нарезанное на кусочки мясо. Как готовить мясо с сухим молотым имбирем, я покажу в рецепте.

Что касается остальных продуктов. Спагетти выбирайте очень качественное, с твердых сортов пшеницы. Чтобы лапша после отваривания и дальнейшего обжаривания, не развалилась. Куриное мясо тоже подойдет любое. Но то, что на кости, желательно с кости срезать и нарезать на кусочки. И еще, соевый соус советую не заменять ничем другим. Именно он дает основу превосходному вкусу удона. И, заметьте, соли в рецепте нет. Это потому, что соевый соус уже соленый. Обжариваясь в нем, все продукты автоматически приобретают вкус.

Ингредиенты:

· Спагетти – 300гр;
· Мясо (курица) – 300-400гр;
· Морковь – 1шт. (большая);
· Лук – 2шт.;
· Мерец сладкий – 3шт.;
· Чеснок – 4зуб.;
· Соевый соус – 0,5ст.;
· Растительное масло – 4ст.л.;
· Петрушка – пучок;
· Имбирь – 10гр;
· Острый перец – 1шт. (у меня маленький перчик, но особенно острый);
· Зеленый лук – для декора;
· Кунжут – для декора блюда.

Приготовление:

Прежде, чем мы начнем готовить мясо с овощами, прочитаем инструкцию на упаковке со спагетти. И соответственно ей, начнем готовить спагетти.

У меня на упаковке значится, что спагетти нужно бросать в кипящую воду, и после закипания, варить 4 минуты. После чего слить воду. Я все так и делаю. А параллельно начинаю готовить мясо и овощи.

1) Мясо моем, и насухо протираем полотенцем.

Подготовленное мясо нарезаем полосками.

2) Нагреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Даем маслу хорошо нагреться.

3) Аккуратно выкладываем полоски мяса в сковороду, в горячее масло.

4) Обжариваем мясо с одной стороны, пока оно не изменит цвет.

Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. И тут же в сковороду высыпаем имбирь.

-2

5) Полукольцами нарезаем лук. И отправляем его в сковороду, к мясу. Содержимое сковороды перемешиваем.

6) Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой. Вводим морковь в сковороду и перемешиваем все.

7) Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Вмешиваем перец в содержимое сковороды.

8) Тушим овощи с мясом пару минут, и вливаем в сковороду соевый соус. Перемешиваем все.

9) Чеснок нарезаем слайсами. Добавляем чеснок в сковороду. Перемешиваем.

10) Нарезаем петрушку.

11) Вводим в содержимое сковороды зелень и острый перец. Перемешиваем.

12) К этому времени и спагетти приготовилось.

13) Отправляем спагетти в сковороду. Все перемешиваем. Тушим удон под крышкой на небольшом огне еще минут 5. Выключаем огонь.

-3

14) Нарезаем зеленый лук. Не стоит мелко крошить лук. Его вкус должен отчетливо быть слышен.

15) Удон готов! Выглядит это блюдо очень аппетитно.

-4

Подаем его к столу, и обязательно добавляем зеленый лучок.

-5

Друзья, как Вам такой рецепт? Уверена, получится у каждого! 😍

Поддержите лайком или подпиской. Мне будет очень приятно.😊