Найти тему
Рецепты из мяса

Вкусные, сочные и ароматные котлеты из филе индейки

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Филе индейки – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Хлеб белый – 2 ломтика

Чеснок – 2 зубчика

Молоко – ½ часть стакана

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Приправа для индейки или курицы – 0,5 ч.л

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л

Растительное масло – для жарки

1. С ломтиков белого хлеба срезаем корочки и замачиваем в молоке на 5 минут.

2. Промытое филе индейки, нарезаем на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш.

3. Перекладываем кусочки индейки в чашу блендера.

4. Очищенную репчатую луковицу разрезаем на четыре части и добавляем к филе индейки.

5. Измельчаем филе индейки с репчатым луком в однородный густой фарш.

6. В глубокую чашу выкладываем измельчённое филе индейки с луком. Добавляем куриное яйцо, соль, специи для индейки, перец, отжатый хлеб. Всё перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.

7. Отделяем от фарша кусочек, весом 50 граммов. Формируем плоскую лепёшку. В центр мясной лепёшки кладём небольшое количество охлаждённого сливочного масла.

8. Далее, формируем котлетку, чтобы масло оказалось внутри.

9. Котлеты панируем в муке.

10. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

11. Затем сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и томим котлеты ещё 5-8 минут.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Сочные котлеты из филе индейки - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются