Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Филе индейки – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Хлеб белый – 2 ломтика
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – ½ часть стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Приправа для индейки или курицы – 0,5 ч.л
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л
Растительное масло – для жарки
1. С ломтиков белого хлеба срезаем корочки и замачиваем в молоке на 5 минут.
2. Промытое филе индейки, нарезаем на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш.
3. Перекладываем кусочки индейки в чашу блендера.
4. Очищенную репчатую луковицу разрезаем на четыре части и добавляем к филе индейки.
5. Измельчаем филе индейки с репчатым луком в однородный густой фарш.
6. В глубокую чашу выкладываем измельчённое филе индейки с луком. Добавляем куриное яйцо, соль, специи для индейки, перец, отжатый хлеб. Всё перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.
7. Отделяем от фарша кусочек, весом 50 граммов. Формируем плоскую лепёшку. В центр мясной лепёшки кладём небольшое количество охлаждённого сливочного масла.
8. Далее, формируем котлетку, чтобы масло оказалось внутри.
9. Котлеты панируем в муке.
10. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
11. Затем сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и томим котлеты ещё 5-8 минут.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897