Найти тему

Идея была неплохой, реализация нормальной, но итог печальный. Хрустящие куриные крылышки во фритюре

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Куриные крылышки мы любим, а особенно, когда они хрустящие. А я как раз вспомнил, что как-то панировал их в овсяных хлопьях, чтобы прямо хрустело-хрустело. В прошлом рецепте крылышек удалось выяснить, что благодаря крахмалу маринад классно окутывает крылышки равномерным слоем. И тогда же захотел посмотреть, что будет, если крылья приготовить не в духовке, а во фритюре.

Крылья есть, маринад есть, крахмал и овсяные хлопья есть, значит, надо пробовать. Честно говоря, я предполагал, что крылышки почернеют. Потому что в маринаде присутствуют разные соусе, в составе которых есть сахар. Что произойдет с сахаром во фритюре? Он сгорит и станет черным. Частично ситуацию могут исправить хлопья – они подгорят, но не сгорят.

ИТАК

Крылья замариновал и обсыпал хлопьями. Получилось забавно 😊

Выглядит интригующе :)
Выглядит интригующе :)

Масло разогрел до 165 градусов. Больше не нужно. Хотя, и 165 не нужно, если тоже будете мариновать 😊

165 - хорошо для быстрой обжарки.
165 - хорошо для быстрой обжарки.

И опустил крылышки примерно на три с половиной минуты. Этого времени хватило, чтобы в центре крылышек температура поднялась до 76 градусов. Это температура на два градуса выше температуры готовности красного мяса курицы.

НО ЕСТЬ НО

Такая ерунда получилась, что аж мрак. Чернь! 😊

Какое-то такое 🤣🤣🤣
Какое-то такое 🤣🤣🤣

Справедливости ради отмечу, что крылышки снаружи действительно хрустят. Внутри они вкусные. Но вот эта корочка – обычный уголь 😊 Точнее, думаю, что если кто-то когда-то ел уголь, то вкус был примерно таким же. Есть подобное, конечно же, нет никакого смысла, поэтому решение нашлось само собой. Вот такое 😊

И по уже устоявшейся традиции - диспоузер все стерпит.
И по уже устоявшейся традиции - диспоузер все стерпит.

Смыть все хлопья, чтобы замариновать крылышки снова, но уже без хлопьев, конечно. И приготовить их нормально – в духовке. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются