Этот салат -фаворит нашего праздничного стола. У кого-то Оливье, у нас -Цезарь. Обычно делаю его с куриным филе. А тут решила поэкспериментировать и заменила курицу креветками. Я не буду долго расхваливать этот салат. Его все знают и любят. Он в рекламе не нуждается. Просто покажу, как я его делаю. Ни для кого не секрет, что название салата Цезарь к римскому императору не имеет никакого отношения. Автором рецепта является повар- итальянец Цезарь Кардини , уроженец Северной Италии, эмигрировавший в Америку в 1916 году. Этот салат впервые попробовали американцы 4 июля 1924 года в День независимости США. Он настолько пришелся им по вкусу, что они сделали это блюдо всемирно известным. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн, тертый пармезан, заправленный особым соусом, который и составляет суть рецепта. Я отошла от классики и внесла свои изменения в известный рецепт салата. Итак, нам необходимы: Креветки прогреваем на сковород