Найти тему
Весёлый Бублик

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ

Этот салат -фаворит нашего праздничного стола. У кого-то Оливье, у нас -Цезарь. Обычно делаю его с куриным филе. А тут решила поэкспериментировать и заменила курицу креветками.

Я не буду долго расхваливать этот салат. Его все знают и любят. Он в рекламе не нуждается. Просто покажу, как я его делаю.

Ни для кого не секрет, что название салата Цезарь к римскому императору не имеет никакого отношения.

Автором рецепта является повар-

итальянец Цезарь Кардини , уроженец Северной Италии, эмигрировавший в Америку в 1916 году.

Этот салат впервые попробовали американцы 4 июля 1924 года в День независимости США. Он настолько пришелся им по вкусу, что они сделали это блюдо всемирно известным.

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн, тертый пармезан, заправленный особым соусом, который и составляет суть рецепта.

Я отошла от классики и внесла свои изменения в известный рецепт салата.

Итак, нам необходимы:

  • Листья салата (у меня фриллис)
  • Креветки(у меня очищенные замороженные)
  • Сухарики (подсушиваю в духовке с раст.маслом и специями)
  • Пармезан (не заменяйте другим сыром типа Российского)
  • Помидоры черри
  • Соус : майонез, сметана, чеснок

Креветки прогреваем на сковороде с растительным маслом и чесночком.

-2

Листья салата рвем и кладем в салатник

-3

Нарезаем половинками черри, трем на мелкой терке пармезан, добавляем остывшие креветки

-4

Заправляем соусом( я взяла майонез и сметану в равных количествах и добавила тертого чеснока).

Сверху посыпаем сухариками. Салат готов.

-5

Сказать, что это ВКУСНО.....это ничего не сказать. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО!💯💯💯

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ! РЕКОМЕНДУЮ!😀☝

И не забудьте ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ и ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ❤

Еда
6,93 млн интересуются