Этот салат -фаворит нашего праздничного стола. У кого-то Оливье, у нас -Цезарь. Обычно делаю его с куриным филе. А тут решила поэкспериментировать и заменила курицу креветками.
Я не буду долго расхваливать этот салат. Его все знают и любят. Он в рекламе не нуждается. Просто покажу, как я его делаю.
Ни для кого не секрет, что название салата Цезарь к римскому императору не имеет никакого отношения.
Автором рецепта является повар-
итальянец Цезарь Кардини , уроженец Северной Италии, эмигрировавший в Америку в 1916 году.
Этот салат впервые попробовали американцы 4 июля 1924 года в День независимости США. Он настолько пришелся им по вкусу, что они сделали это блюдо всемирно известным.
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн, тертый пармезан, заправленный особым соусом, который и составляет суть рецепта.
Я отошла от классики и внесла свои изменения в известный рецепт салата.
Итак, нам необходимы:
- Листья салата (у меня фриллис)
- Креветки(у меня очищенные замороженные)
- Сухарики (подсушиваю в духовке с раст.маслом и специями)
- Пармезан (не заменяйте другим сыром типа Российского)
- Помидоры черри
- Соус : майонез, сметана, чеснок
Креветки прогреваем на сковороде с растительным маслом и чесночком.
Листья салата рвем и кладем в салатник
Нарезаем половинками черри, трем на мелкой терке пармезан, добавляем остывшие креветки
Заправляем соусом( я взяла майонез и сметану в равных количествах и добавила тертого чеснока).
Сверху посыпаем сухариками. Салат готов.
Сказать, что это ВКУСНО.....это ничего не сказать. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО!💯💯💯
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ САЛАТ! РЕКОМЕНДУЮ!😀☝
И не забудьте ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ и ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ❤