6,4K подписчиков

Русская закуска из селедки

Приветствую! Русская водка, черный хлеб, селедка, все помнят слова известной песни. Первые два пункта мы пропустим, а вот из селедочки предлагаю, сделать очень вкусную закуску.

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

Приветствую! Русская водка, черный хлеб, селедка, все помнят слова известной песни. Первые два пункта мы пропустим, а вот из селедочки предлагаю, сделать очень вкусную закуску.

Для приготовления вкусной закуски по-русски, нам понадобится:

  • сельдь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – 2 веточки для соуса;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар – 1 ч.л;
  • растительное масло – 70 мл;
  • русская горчица (соус) – 2 ч.л;
  • зернистая горчица (французская) – 2 ч.л;
  • кориандр молотый – 1 ч.л;
  • чёрный перец молотый – 0,5 ч.л.

Сельдь нужно разделать на филе. Советуем покупать елу рыбу, а не готовое филе, в последнем, разные масла и химикаты используют. Разрезаем филе на кусочки, шириной, примерно, 1,5 сантиметра.

Постная гречка, которую не отличишь от мясной
ВаримЖарим2 марта 2023

Выкладываем рыбу в емкость, выдавливаем сок с половины лимона, добавляем растительное масло, сахар, русскую и французскую горчицы, кориандр, чёрный перец. Всё это хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

Такая селедочка идеальна с маринованным луком. Для маринования, нарезаем лук, лучше красный, выдавливаем вторую половину лимона, чуть даем постоять, затем заливаем горячей водой в уровень с луком и убираем в холодильник, на те же 6-8 часов, затем воду сливаем, мелко рубим зелень и перемешиваем с луком.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Курочка с грибами в болгарском перце. Вкусное блюдо с необычной подачей
ВаримЖарим29 января 2023