Найти в Дзене
Торт «Пьяная вишня» — это изумительный, кондитерский шедевр
Торт «Пьяная вишня» — это изумительный, кондитерский шедевр, который станет настоящим украшением любого стола и удивит гостей своим изысканным вкусом. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Начнем с подготовки фруктов. Если они у вас мороженные, их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, очистить от косточек. Затем залейте алкогольным напитком и оставьте на несколько часов, лучше на ночь, чтобы они впитались. Далее перейдем к бисквиту. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем аккуратно добавьте пассеровка, просеянную с какао и разрыхлителем...
10 месяцев назад
Как приготовить карася
Приветствую! Карась - это рыба, которую можно приготовить разными способами. Вот несколько вариантов: Запеченный карась с овощами. Нарежьте овощи крупными кусками. Выложите рыбу на фольгу, посолите и поперчите внутри и снаружи. Вокруг рыбы разложите овощи, посолите их и поперчите. Закройте фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Жареный карась. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки...
1 год назад
6 правил настоящего, вкусного и сочного шашлыка
Приветствую! Чтобы приготовить по настоящему вкусный и сочный шашлык, нужно придерживаться нескольких элементарных правил и тогда, всё получится! Итак, следует соблюдать несколько правил: 1. Выберите правильное мясо. Шашлык лучше всего готовить из свинины или баранины. Они содержат достаточное количество жира, что поможет сохранить сочность мяса во время приготовления. 2. Маринуйте мясо. Замаринованное мясо не только придает ему вкус, но и помогает сохранить его сочность. Используйте маринад из лимонного сока, растительного масла, специй и трав...
1 год назад
Беляш - это традиционное блюдо, которое имеет разные вариации в разных культурах. Оно известно во многих странах, включая Россию, Украину, Беларусь, Казахстан, Турцию и другие. Точное место и время придумывания беляша сложно определить, так как это блюдо имеет древнюю историю и развивалось в разных регионах независимо друг от друга. Однако, можно сказать, что беляши имеют свои корни в восточной кухне, где похожие блюда с начинкой из мяса или овощей были популярны уже много веков назад. В России и других славянских странах беляши стали известными в средние века, когда восточные кулинарные традиции начали влиять на местную кухню. Таким образом, можно сказать, что беляши придумали восточные кулинары, а затем они стали популярными в разных регионах и приобрели свои уникальные вариации в каждой культуре.
1 год назад
Как приготовить щуку с грибами
Всем привет! Простой и понятный рецепт приготовления щуки с грибами! Ингредиенты: - 1 целая щука - 400 г шампиньонов - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки масла - 1 столовая ложка сливочного масла - 1 столовая ложка муки - 1 стакан белого сухого вина - 1/2 стакана куриного бульона - соль и перец по вкусу - зелень для подачи Приготовление: 1. Очистите щуку от чешуи, внутренностей и головы, оставив только мясо на костях. 2. Хорошо промойте щуку, высушите ее бумажным полотенцем и укройте фольгой...
2 года назад
Можно приготовить смузи дома по следующему рецепту: Ингредиенты: - 1 банан - 1/2 стакана замороженных ягод (малина, клубника, черника) - 1/2 стакана натурального йогурта - 1/2 стакана молока - 1 столовая ложка меда (опционально) - 1 чайная ложка льна или чиа семян (опционально) Приготовление: 1. Нарезать банан на кусочки и положить их в блендер. 2. Добавить замороженные ягоды, йогурт и молоко. 3. Поставить блендер на высокую скорость и взбить все ингредиенты в однородную массу. 4. Если нужно, добавить мед для сладости. 5. Если желательно, добавить льна или чиа семян для добавления питательных веществ. 6. Включить блендер еще раз и взбить до тех пор, пока смузи не станет гладким. 7. Вылить смузи в стакан и подавать сразу. Приятного аппетита!
2 года назад
Яблочный пирог – один из самых популярных и простых десертов. Вот как его приготовить: Ингредиенты: - 2-3 яблока - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана муки - 2 яйца - 1/2 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. корицы - щепотка соли Шаг 1. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Шаг 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 3. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу в большой миске. Шаг 4. В отдельной миске взбейте яйца. Шаг 5. Добавьте в смесь из муки половину взбитых яиц и хорошо перемешайте. Шаг 6. Выложите тесто на сковороду и выровняйте поверхность. Шаг 7. Выкладывайте ломтики яблок на тесто. Шаг 8. Налейте на яблоки оставшиеся взбитые яйца. Шаг 9. Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут, до тех пор, пока она не станет золотистой сверху. Шаг 10. Остудите пирог перед подачей к столу. Приятного аппетита!
2 года назад
Чай для похудения и хорошего самочувствия. Для приготовления нам понадобится: 1.5 л. кипятка 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря 1 дес. ложка листового зеленого чая 2 ст. л. сока свежего лимона 1 дес. л. свежего меда Всё это запарить в термосе на полчаса и пить в течении дня. Пищеварительный процесс ускорится и вы будете худеть и чувствовать себя комфортно
166 читали · 2 года назад
Вкусное ежевичное мороженое с тимьяном своими руками
Приветствую! Приготовим сегодня вкуснейшее мороженое со вкусом ежевики и тимьяна, после этого, забудете что такое покупать мороженое в магазине! Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо! Ингредиенты на 8 штук: 1 лайм 100 мл ежевичного сока 250 г творога (20% жирности) 400 г ежевики 1 веточка лимонного тимьяна Дробленый лед...
2 года назад
Гречаники - котлеты, которые оценят мужики!
Приветствую! Приготовим, как всегда, вкусное, но простое блюдо. Фишка нашего канала в простоте рецептов, но при этом, очень вкусно и сегодня сделаем гречаники. Греча́ники, это блюдо украинской и белорусской кухни, котлеты из фарша с гречневой кашей. Блюдо издавна очень популярно на Лемковщине и приграничных с Украиной воеводствах... Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо! Для приготовления, этого сытного, вкусного, но простого блюда, нам понадобится: Приступим...
2 года назад
Репост
110 читали · 2 года назад
Русская закуска из селедки
Приветствую! Русская водка, черный хлеб, селедка, все помнят слова известной песни. Первые два пункта мы пропустим, а вот из селедочки предлагаю, сделать очень вкусную закуску. Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо! Для приготовления вкусной закуски по-русски, нам понадобится: Сельдь нужно разделать на филе. Советуем покупать елу рыбу, а не готовое филе, в последнем, разные масла и химикаты используют...
2 года назад