Когда я открыла для себя тыкву, то была приятно удивлена её вкусу. А также возможности готовить разные блюда от гарниров до десертов.
Всем привет!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать в моем кулинарном блоге Вкусно&Полезно.
Сегодня предлагаю вашему вниманию манты с начинкой из тыквы. Специи и лук в сочетании с тыквой делают их невероятно вкусными. В этом блюде нежелательно использовать замороженную тыкву, так как, именно, структура и конструкция начинке здесь очень важна.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Мука пшеничная 1С - 480 г.
Вода - 240 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Тыква - 350 г.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль по вкусу
Зира - 1/3 ч.л
Кориандр - 1/3 ч.л.
Перец чёрный по вкусу
Подсластитель если тыква не сладкая
Масло растительное приготовления начинки.
Муку, воду и соль соединить в миске. Замесить тесто. Затем тщательно вымешиваем его на столе, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам. В результате получаем плотное, пластичное тесто. Перекладываем тесто в контейнер, плотно закрываем крышкой или заворачиваем в плёнку, оставляем для отдыха минимум на 20 минут.
Лук нарезаем перьями или крупными кубиками.
Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Терку не используем, тыквенное пюре внутри - совсем не то что должно получиться в итоге.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и слегка притомить его, только пару минут. Лук не нужно обжаривать, достаточно, чтобы он начал отдавать свой аромат.
Сразу же добавить тыкву. Посолить и подсластить по желанию. Подслащивать начинку необязательно, зависит от вкуса и сладости тыквы. Очень важно соблюсти баланс соли и сладости, иначе получится просто не вкусно.
Тыкву не доводим до готовности, она должна оставаться рассыпчатой, только прогреваем вместе с луком и доводим до вкуса. Добавить все специи и убрать с плиты для остывания.
Готовое тесто разделить на три части. Раскатать в тонкий пласт. Важно, раскатать именно тонко, тогда будет вкуснее, и манты быстро, хорошо приготовятся.
Пласт теста разрезаем на квадраты 10×10 см. Выкладываем начинку, защипываем края, лепим манты.
Чащу пароварки смазываем маслом. Выкладываем в неё манты. Готовим 25 минут при постоянно кипящей воде.
Готовые манты подаём с любимым соусом. Я не очень люблю соусы, поэтому ем просто без всего, и это очень вкусно. Советую попробовать!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
Пожалуйста, ставьте лайки и пишите комментарии, мне важна ваша поддержка. 🙏