Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри!
И насыщенно шоколадное!
Нам понадобится:
80 г темного или молочного шоколада
60 г какао
90 г муки пшеничной
150 г сахара
2 яйца
100 г мягкого сливочного масла
ванилин порошок 1/2 ч.л.
щепотка соли
5 г разрыхлителя
добавки в печенье: 50 г молочного шоколада в каплях или изюм или орехи или сушеные ягоды...
Яйца, растопленный шоколад, мягкое масло и сахара взбиваем до однородности и пышности. Муку просеиваем с какао порошком, ванилью, солью и разрыхлителем.
Смешиваем Муку с яично-шоколадной массой.
Включаем духовку на 170 градусов верх-низ с конвекцией.
Выпекала на двух противнях. Выкладываем тесто ложкой на расстоянии друг от друга - тесто расплывется.
Выпекаем по 8-10 минут. Главное не пересушить!
Готовому печенью даем отдохнуть на противне не снимая - до остывания.
Все, можно наслаждаться!))
#шоколадноепеченье #шоколадныйдесерт #простойрецепт