Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Рулет, который можно есть даже во время Великого поста – тесто готовлю на рассоле от помидоров

Оглавление

Ингредиенты

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • рассол – 140 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. Смешиваем 350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.

2. Смешиваем 140 мл рассола от помидоров и 80 мл растительного масла.

3. Постепенно вливаем рассол с маслом в сухую смесь, замешиваем плотное тесто и убираем его в сторону.

4. Мелко шинкуем 300 г капусты.

5. Мелко нарезаем половину луковицы.

6. Добавляем к капусте лук, затем щепотку соли, перец по вкусу. Перемешиваем.

7. Затем добавляем любую зелень и снова перемешиваем.

Свежую предварительно измельчаем. У меня – замороженная в измельченном виде.

8. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм.

9. Выкладываем на тесто капустную начинку, равномерно распределяем, оставляя свободный край для того, чтобы зафиксировать рулет.

10. Сворачиваем рулет.

11. Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

12. Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются