Ингредиенты
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- рассол – 140 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- капуста – 300 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень;
- соль;
- перец.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. Смешиваем 350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
2. Смешиваем 140 мл рассола от помидоров и 80 мл растительного масла.
3. Постепенно вливаем рассол с маслом в сухую смесь, замешиваем плотное тесто и убираем его в сторону.
4. Мелко шинкуем 300 г капусты.
5. Мелко нарезаем половину луковицы.
6. Добавляем к капусте лук, затем щепотку соли, перец по вкусу. Перемешиваем.
7. Затем добавляем любую зелень и снова перемешиваем.
Свежую предварительно измельчаем. У меня – замороженная в измельченном виде.
8. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм.
9. Выкладываем на тесто капустную начинку, равномерно распределяем, оставляя свободный край для того, чтобы зафиксировать рулет.
10. Сворачиваем рулет.
11. Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
12. Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.