Быстренько, к чаю, из того что есть под рукой. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий аромат бананов.
На приготовление у меня ушло в общей сложности не более 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. Я готовила кексы с маленькой помощницей.
- Бананы - 2 шт.
- Растительное масло - 100 мл.
- Мука - 170-200 г (ориентируйтесь по консистенции)
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 чл.
- Орехи (по желанию)
Бананы разминаем вилкой. Лучше всего подойдут мягкие, переспевшие бананы.
Всыпаем сахар. Достаточно 2-х столовых ложек.
Далее вливаем растительное масло без запаха.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Муки может понадобится чуть больше или меньше, добавляйте постепенно. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.
А ещё мы добавили немного грецких орешков.
Подготовьте формочки для выпечки. Подойдут любые. Металлические формочки смажьте растительным маслом.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте при 180°С минут 20-25. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Разлом постного бананового кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной. Если у вас нет бананов, можно приготовить из яблок. Примерно три крупных яблока , очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. А дальше всё по рецепту.