Яичные кексы - простой и полезный рецепт завтрака, который можно приготовить заранее
Список ингредиентов
- 6 яиц
- Молоко - 50 мл.
- Сливочное масло
- Шпинат
- Обжаренный фарш или нарезанная кубиками колбаса
- Сыр
- Соль и перец по вкусу
- Соус (по желанию)
Детали рецепта
Время готовки: 20 минут
Порции: 6 маффинов
Калорийность: 123 ккал
Тип: завтрак
Совет канала: Чтобы маффины получились воздушными, добавьте немного воды во время взбивания
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 6 формочек для кекса растопленным маслом
2. Сбрызните сковородку антипригарным спреем либо растопите сливочное масло и обжарьте шпинат, затем отожмите из него лишнюю жидкость
3. Разбейте 6 яиц в миску и добавьте 50 мл. молока. Тщательно взбейте яйца и добавьте к содержимому кубики колбасы или обжаренный фарш и шпинат
4. Залейте яичную смесь в подготовленные формочки для кексов почти доверху (можно использовать мерный стакан). Сверху посыпьте сыром, затем солью и перцем по вкусу
5. Выпекайте 20-30 минут. По желанию можно добавить любимый соус
Приятного аппетита!
Посмотреть видео приготовления можно ЗДЕСЬ
Польза яиц на завтрак: Съедая яйцо, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту
Шпинат – рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. Он рекомендован людям с малокровием и в восстановительный период после болезней. Обладает легким противовоспалительным, слабительным и мочегонным действием, за счет чего эффективен при отеках. Также немало в шпинате йода, что полезно для жителей областей с недостаточным йодированием воды и пищи. Включение в рацион может восполнить дефицит этого микроэлемента.