Булочки с творожной начинкой - просто изысканная домашняя выпечка, которая порадует всю семью неповторимым вкусом и ароматом.
Булочки получаются сытные благодаря малочным продуктам, входящим в состав теста и начинки. Съел одну такую на завтрак и пол дня сыт. Идеально!
Понадобится:
Тесто:
- Яйца - 2 шт.
- сахар – 80 г
- сливочное масло - 100 г
- вода – 200 мл
- теплое молоко - 200 мл
- сухие дрожжи - 10 г
- мука – 650 г
- соль - щепотка.
Начинка:
- творог - 200 гр
- Яичный белок - 1 шт.
- сахар – 30 г
- ванильный сахар - 8 г
- изюм - 60 г
Для смазки
- Желток одного яйца,
- молоко - 1 ст. ложка
Приготовление:
Тесто: Добавьте к яйцам сахар, растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте воду, молоко, дрожжи и перемешайте.
Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто. Оставьте на час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Начинка: Заранее замочите изюм, чтобы он не был сухим. Добавьте к творогу яичный белок, сахар, ванильный сахар, изюм и перемешайте
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
Разделите на 4 части и скатайте в шарики. Из каждого шарика раскатайте квадраты примерно 25х25 см.
Обрежьте неровные края и разрежьте на два треугольника.
Выложите начинку в центр и сделайте надрезы.
Заверните уголки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставьте под полотенцем или пленкой на 15 мин. Затем смажьте желтком с молоком
Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы