Найти тему
Мамины Советы

Пышные булочки с творожной начинкой

Оглавление

Булочки с творожной начинкой - просто изысканная домашняя выпечка, которая порадует всю семью неповторимым вкусом и ароматом.

Булочки получаются сытные благодаря малочным продуктам, входящим в состав теста и начинки. Съел одну такую на завтрак и пол дня сыт. Идеально!

Пышные булочки с творожной начинкой
Пышные булочки с творожной начинкой

Понадобится:

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло - 100 г
  • вода – 200 мл
  • теплое молоко - 200 мл
  • сухие дрожжи - 10 г
  • мука – 650 г
  • соль - щепотка.

Начинка:

  • творог - 200 гр
  • Яичный белок - 1 шт.
  • сахар – 30 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • изюм - 60 г

Для смазки

  • Желток одного яйца,
  • молоко - 1 ст. ложка

Приготовление:

Тесто: Добавьте к яйцам сахар, растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте воду, молоко, дрожжи и перемешайте.

Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто. Оставьте на час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Начинка: Заранее замочите изюм, чтобы он не был сухим. Добавьте к творогу яичный белок, сахар, ванильный сахар, изюм и перемешайте

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

Разделите на 4 части и скатайте в шарики. Из каждого шарика раскатайте квадраты примерно 25х25 см.

Обрежьте неровные края и разрежьте на два треугольника.

-2

Выложите начинку в центр и сделайте надрезы.

-3

Заверните уголки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-4

Оставьте под полотенцем или пленкой на 15 мин. Затем смажьте желтком с молоком

-5

Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются