Я часто готовлю блюда из зелёной стручковой фасоли. Выращиваю сама, на зиму замораживаю. Но и магазинная замороженная фасоль не подорвёт семейный бюджет, а рацион обогатит, да и новых вкусов добавит.
Готовлю из фасоли не только салаты и закуски, но и гарниры, и основные блюда. Они просты, вкусны, полезны и очень выручают в пост. Да и времени на приготовление тратится немного.
Ингредиенты:
400 гр. замороженной стручковой фасоли
1 крупная луковица
200 гр. свежих, замороженных или консервированных в собственном соку томатов
2 ст. л. растительного масла
соль, зелень и специи по вкусу
Фасоль предварительно не размораживаю.
В кипящую солёную воду высыпаю фасоль. После повторного закипания отвариваю фасоль 4-5 минут. Сливаю фасоль в дуршлаг и промываю холодной водой, чтобы сохранить зелёный цвет стручков.
Луковицу нарезаю мелкими кубиками и пассерую в растительном масле до прозрачности. Если Вы не соблюдаете пост, то вкуснее всего готовить на топлёном сливочном масле.
Если у помидоров очень толстая и жёсткая шкурка, то её лучше снять, а помидоры порезать на дольки. Я готовлю с домашними замороженными, нарезанными на дольки помидорами. Шкурки не убираю. Добавляю помидоры к луку.
Прогреваю помидоры с луком и добавляю в луково-томатную смесь отваренную фасоль. Всё вместе на небольшом огне довожу до кипения. Солю и приправляю любимыми специями: сухой зелёной аджикой и вялеными кусочками сладкого перца.
Если есть рассол помидорный, огуречный или какой-либо другой, то можно добавить его вместе с фасолью. Он добавит пикантную кислинку и остроту фасоли.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты