Найти тему
Кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто, из которого любая выпечка всегда мягкая и вкусная.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это тесто настоящая палочка выручалочка для каждой хозяйки. Все продукты простые и доступные. Если тесто мягкое и воздушное, то выпечка будет очень аппетитной и вкусной. Это универсальное тесто подойдет для разнообразной выпечки, как сладкой, так и не сладкой: беляши, булочки, пироги, пицца и т. д. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В глубокую миску всыпаем сахар, добавляем дрожжи. Если у вас дрожжи сырые, их нужно раскрошить и хорошенько растереть с сахаром. Если дрожжи сухие, достаточно просто перемешать ложкой. Далее, вливаем теплую кипяченую воду. Перемешиваем венчиком. Всыпаем 100 г пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.

2. Миску с опарой накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для брожения. Спустя 15 минут опара поднимется, появится «пенистая шапочка».

3. В готовую опару наливаем растительное масло, всыпаем соль. Перемешиваем.

4. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешиваем руками до эластичной массы. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и очень приятное на ощупь.

5. Берем подходящую емкость, это может быть кастрюлька или глубокая миска. Помещаем туда тесто. Сверху накрываем чистым полотенцем. Ставим в теплое место, примерно на 1 час.

6. Тесто обминаем. Можно сразу начинать готовить. У меня получился вкуснейший пирог с рыбной начинкой. А что приготовите вы, это конечно на ваше усмотрение.

Желаю всем удачи. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются