Найти в Дзене
У Даши вкусно!

Сбалансированное меню на 2 дня: завтраки, обеды, ужины на троих

Оглавление

Всем привет! Прошлая статья с меню на день за 400 рублей получила большой отклик, поэтому продолжаю делиться с вами вариантами полноценного и сбалансированного меню. В этот раз я решила составить меню сразу на 2 дня, заложив в бюджет 1100 рублей, по факту я потратила 1069 рублей 54 копейки - это 535 рублей на день. Напомню, что блюда я готовлю на 2 взрослых и 1 ребёнка 3х лет, а также учитываю, что дома есть растительное масло, соль, перец, сахар - набор, который найдётся практически в каждом доме.

Итак, часть товаров я заказала в СберМаркете, часть - купила сама в магазине. В сумме я потратила 1069, 54 рублей. Все цены на фото в карусели.

День 1. Завтрак - омлет

Яйца - 5 шт, молоко - 200 мл, соль - по-вкусу
Яйца - 5 шт, молоко - 200 мл, соль - по-вкусу

В форме для запекания соединяю яйца, молоко, соль и хорошо перемешиваю вилкой. Убираю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 25-30 минут.

Обед - суп-пюре с цветной капустой

Куриный бульон - 1 л (разделываю куриные бёдра: косточки - на бульон, филе - на следующий день), картофель - 500 гр, морковь - 150 гр, лук - 100 гр, цветная капуста - 250 гр, сливки - 50 мл, соль и перец - по-вкусу
Куриный бульон - 1 л (разделываю куриные бёдра: косточки - на бульон, филе - на следующий день), картофель - 500 гр, морковь - 150 гр, лук - 100 гр, цветная капуста - 250 гр, сливки - 50 мл, соль и перец - по-вкусу

Все овощи нарезаю крупными кусками и отправляю вариться в курином бульоне на 40 минут, не забывая посолить и добавить немного свежемолотого перца. Когда все овощи готовы, снимаю кастрюлю с плиты, немного остужаю и пробиваю погружным блендером до однородной массы. При необходимости в суп-пюре можно добавить ещё немного куриного бульона (или сливки), чтобы довести до нужной консистенции и плотности. Подаю суп, украсив его сливками.

Ужин - вареники с картофелем

Для теста: мука - 470 гр, вода - 120 мл, молоко - 120 мл, яйцо - 1 шт, растительное масло - 2 ст.л, соль - по-вкусу. Для начинки: картофель - 700 гр, молоко - 120 мл, соль - по-вкусу
Для теста: мука - 470 гр, вода - 120 мл, молоко - 120 мл, яйцо - 1 шт, растительное масло - 2 ст.л, соль - по-вкусу. Для начинки: картофель - 700 гр, молоко - 120 мл, соль - по-вкусу

Делаю тесто для вареников: соединяю все ингредиенты и замешиваю плотное, однородное тесто. Даю ему отдохнуть 30 минут. Пока отдыхает тесто, отвариваю картофель, сливаю воду, добавляю молоко и взбиваю миксером до получения гладкого, однородного пюре. Раскатываю отдохнувшее тесто, вырезаю кружочки, наполняю картофельным пюре и хорошо слепляю. Отвариваю в подсоленной, кипящей воде до готовности.

День 2. Завтрак - гречневая каша + варёное яйцо

Гречка - 140 гр, вода - 400 мл, молоко - 300 мл, соль и сахар - по-вкусу; яйца - 3 шт
Гречка - 140 гр, вода - 400 мл, молоко - 300 мл, соль и сахар - по-вкусу; яйца - 3 шт

Чтобы сварить кашу, я перебираю гречку, хорошо промываю её под проточной водой и пересыпаю в кастрюлю. Добавляю соль и сахар, заливаю водой и варю на среднем огне до полного впитывания воды. Как только гречка вберёт в себя всю воду, добавляю в неё молоко, перевожу плиту на медленный огонь и готовлю 15-20 минут при небольшом кипении. Готовой каше даю настояться с закрытой крышкой еще 10 минут, после чего подаю. В дополнение к каше я также отвариваю яйца - по 1 на человека.

Обед - Куриный шашлык с овощным салатом.

Филе бедёр - 500 гр (разделываю куриные бёдра: косточки - на бульон, филе - на шашлык), соль и перец - по-вкусу; листья салата - 1 уп, перец красный - 80 гр, помидоры - 250 гр, растительное масло, соль и перец - по-вкусу
Филе бедёр - 500 гр (разделываю куриные бёдра: косточки - на бульон, филе - на шашлык), соль и перец - по-вкусу; листья салата - 1 уп, перец красный - 80 гр, помидоры - 250 гр, растительное масло, соль и перец - по-вкусу

Шашлык: филе нарезаю на небольшие кусочки, добавляю соль и перец и оставляю мариноваться 1 час. Замаринованную курицу насаживаю на деревянные шпажки и обжариваю на хорошо разогретой, сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Для салата красный перец нарезаю соломкой, помидоры и зелень - небольшими кусочками. Отправляю всё в миску, добавляю соль, перец, растительное масло и хорошо перемешиваю.

Ужин - овощное рагу

Картофель - 800 гр, морковь - 300 гр, лук - 200 гр, красный перец - 100 гр, помидоры - 200 гр, соль и перец - по-вкусу
Картофель - 800 гр, морковь - 300 гр, лук - 200 гр, красный перец - 100 гр, помидоры - 200 гр, соль и перец - по-вкусу

Картофель, морковь и помидоры нарезаю средним кубиком, лук - перьями, перец - соломкой. Отправляю всё в сковороду, добавляю соль, чёрный перец, накрываю крышкой и тушу на среднем огне 40 минут.

Подведём итоги!

На заявленную сумму приобретались также фрукты, которые я не вписала в само меню потому, что мы с мужем едим их в качестве десерта, а ребёнок - на полдник.

По результатам двух дней у меня осталось:

1 морковь
2 луковицы
1 яйцо
190 мл молока
150 мл сливок
660 гр гречки
530 гр муки

Вроде бы немного, но пару блюд можно приготовить!

Понравилась статья? - не забудь поставить лайк и подписаться на канал! Адекватная критика или слова поддержки в комментариях приветствуются, за оскорбления автора или подписчиков - вечный бан!

Еда
6,93 млн интересуются