Всем привет! Прошлая статья с меню на день за 400 рублей получила большой отклик, поэтому продолжаю делиться с вами вариантами полноценного и сбалансированного меню. В этот раз я решила составить меню сразу на 2 дня, заложив в бюджет 1100 рублей, по факту я потратила 1069 рублей 54 копейки - это 535 рублей на день. Напомню, что блюда я готовлю на 2 взрослых и 1 ребёнка 3х лет, а также учитываю, что дома есть растительное масло, соль, перец, сахар - набор, который найдётся практически в каждом доме.
Итак, часть товаров я заказала в СберМаркете, часть - купила сама в магазине. В сумме я потратила 1069, 54 рублей. Все цены на фото в карусели.
День 1. Завтрак - омлет
В форме для запекания соединяю яйца, молоко, соль и хорошо перемешиваю вилкой. Убираю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 25-30 минут.
Обед - суп-пюре с цветной капустой
Все овощи нарезаю крупными кусками и отправляю вариться в курином бульоне на 40 минут, не забывая посолить и добавить немного свежемолотого перца. Когда все овощи готовы, снимаю кастрюлю с плиты, немного остужаю и пробиваю погружным блендером до однородной массы. При необходимости в суп-пюре можно добавить ещё немного куриного бульона (или сливки), чтобы довести до нужной консистенции и плотности. Подаю суп, украсив его сливками.
Ужин - вареники с картофелем
Делаю тесто для вареников: соединяю все ингредиенты и замешиваю плотное, однородное тесто. Даю ему отдохнуть 30 минут. Пока отдыхает тесто, отвариваю картофель, сливаю воду, добавляю молоко и взбиваю миксером до получения гладкого, однородного пюре. Раскатываю отдохнувшее тесто, вырезаю кружочки, наполняю картофельным пюре и хорошо слепляю. Отвариваю в подсоленной, кипящей воде до готовности.
День 2. Завтрак - гречневая каша + варёное яйцо
Чтобы сварить кашу, я перебираю гречку, хорошо промываю её под проточной водой и пересыпаю в кастрюлю. Добавляю соль и сахар, заливаю водой и варю на среднем огне до полного впитывания воды. Как только гречка вберёт в себя всю воду, добавляю в неё молоко, перевожу плиту на медленный огонь и готовлю 15-20 минут при небольшом кипении. Готовой каше даю настояться с закрытой крышкой еще 10 минут, после чего подаю. В дополнение к каше я также отвариваю яйца - по 1 на человека.
Обед - Куриный шашлык с овощным салатом.
Шашлык: филе нарезаю на небольшие кусочки, добавляю соль и перец и оставляю мариноваться 1 час. Замаринованную курицу насаживаю на деревянные шпажки и обжариваю на хорошо разогретой, сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Для салата красный перец нарезаю соломкой, помидоры и зелень - небольшими кусочками. Отправляю всё в миску, добавляю соль, перец, растительное масло и хорошо перемешиваю.
Ужин - овощное рагу
Картофель, морковь и помидоры нарезаю средним кубиком, лук - перьями, перец - соломкой. Отправляю всё в сковороду, добавляю соль, чёрный перец, накрываю крышкой и тушу на среднем огне 40 минут.
Подведём итоги!
На заявленную сумму приобретались также фрукты, которые я не вписала в само меню потому, что мы с мужем едим их в качестве десерта, а ребёнок - на полдник.
По результатам двух дней у меня осталось:
1 морковь
2 луковицы
1 яйцо
190 мл молока
150 мл сливок
660 гр гречки
530 гр муки
Вроде бы немного, но пару блюд можно приготовить!
Понравилась статья? - не забудь поставить лайк и подписаться на канал! Адекватная критика или слова поддержки в комментариях приветствуются, за оскорбления автора или подписчиков - вечный бан!