ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного орехового бисквита. Бисквит хорошо поднимается и не опадает. Прослоив бисквит любым кремом, который вам нравится, вы получите вкуснейший тортик. Мне такой бисквит очень нравится в сочетании с шоколадным заварным кремом с кусочками шоколада.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Обжаренные грецкие орехи измельчаем до состояния крупной крошки. Грецкие орехи можете заменить любыми другими орехами.
К просеянной муке добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и измельченные орехи, все хорошенечко перемешиваем.
4 куриных яйца разделяем на желтки и белки.
Разделяем аккуратно, к белкам не должен попасть желток. Иначе белки вы не собьёте до нужной консистенции. Венчик и ёмкость, где будут взбиваться белки обязательно должны быть чистыми и сухими. Дополнительно можете обезжирить посуду и венчик долькой лимона либо ватным диском предварительно смоченным в уксусе.
Яйца должны быть крупные, категория с1 либо с0.
Я использую яйца категории с1 сразу же из холодильника.
Белки взбиваем до пышной пены. После того как белки взбились до нужной консистенции, не прекращая взбивать добавляем в 3-4 этапа сахар Сахара нам понадобится 100 грамм. Предварительно к сахару можете добавить ванилин либо ванильный сахар.
После каждого добавления взбиваем ориентировочно секунд 40. Белковая масса постепенно будет увеличиваться в объеме.
После того как добавили последнюю часть сахара взбиваем белки до мягких устойчивых пиков.
Когда белки будут достаточно взбиты на их поверхности начнет оставаться рисунок от венчика. Так же, главный тест: при переворачивании емкости белки должны оставаться на месте, не должно быть ни каких сползаний.
К взбитым белкам добавляем желтки. Желтки добавляем по одному, после каждого добавления взбиваем миксером до однородной массы.
Долго взбивать не нужно, достаточно того, чтобы каждый желток соединился с белками, на это уходит ориентировочно секунд 30.
Получается вот такая вот пышная масса.
К взбитым яйцам всыпаем сухие ингредиенты в два этапа. После каждого добавления тесто аккуратно вымешиваем с помощью лопатки,
Сухие ингредиенты должны соединиться с яичной массой и не должно остаться сухих не вмешанных островков. При этом, не увлекайтесь слишком сильно этим процессом, что бы не нарушить воздушную структуру теста. Как только увидели что ингредиенты соединились, сразу же прекращайте вымешивание.
Форму желательно подготовить за раннее, так как бисквитное тесто не любит промедлений и чем дольше оно будет находится при комнатной температуре тем больше будет терять свою воздушность. Что в дальнейшем может негативно сказаться на готовом изделии.
Перекладываем тесто в форму, тесто я всегда слегка оттягиваю от середины к краям формы с помощью лопатки, для того что бы в серединке не образовывался бугорок. На дно формы кладем пергамент либо фольгу, бока формы ни в коем случае ни чем ни смазывайте иначе бисквит плохо поднимется. Диаметр моей формы 21 см., можно брать форму от 20 до 22 см. Соответственно, в зависимости от диаметра формы высота бисквита будет немного отличаться.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Ориентировочное время выпекания +/- 40 минут.
Температура может немного отличатся в зависимости от особенностей вашей духовки. Поэтому откорректируйте температуру под себя. Я, например, в маминой электрической духовке (без конвекции) пекла бисквит при температуре 200 градусов, а в своей газовой - при 180. Поэтому учитывайте этот нюанс.
Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку. Бисквиту даем время немного остыть и извлекаем его из формы. После чего оставляем бисквит до полного остывания. И только потом разрезаем его на коржи.
Бисквит получается очень вкусный, ароматный, к нему подойдёт любой крем, дополнительной пропитки такой бисквит не требует. Он не влажный, но при этом и не сухой.
Надеюсь, видео было для вас полезным. Если остались вопросы задавайте, буду рада ответить. Ну и конечно же не забывайте делится фотографиями ваших бисквитиков в комментариях))
Всем Мира, Добра ну и конечно же Вкусного вам бисквита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных яйца (категории С1 либо С0)
сахар 100 грамм
мука 115 грамм
крахмал кукурузный 15 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
орехи (у меня грецкие, можно взять любые другие) 90 грамм
соль 0,5 ч. ложки ванилин/ванильный сахар 1/4ч. л./1 ч.л. без горки
Если вам нравится канал и вы желаете помочь :
ЮMoney: 410014392391010
Сбербанк: 2204120102247190
✆/✉ контакты для связи:
✉ почта: nastyshkini@yandex.ru
Так же, предлагаю вашему вниманию и другие видео рецепты с моего канала: