А вы знаете, что название «рагу» произошло от французского глагола «ragouter», означающего «возбуждать аппетит»?
Предлагаю вашему вниманию воистину «ragouter» и очень симпатичное рагу из картофеля с зеленой стручковой фасолью. Оно украшено солнечной морковью и позолотой куркумы, овеяно ароматом трав и специй, и, конечно же, как всегда - веганское.
Ингредиенты:
- 15 картофелин
- 4 моркови
- 2 луковицы
- 300 грамм стручковой нарезанной зеленой фасоли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 чайных ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 4 чайные ложки измельченных сухих трав
- 1,5 столовые ложки соли
- 2 стакана воды.
В форму для запекания выкладываем нарезанный ломтиками картофель.
Сверху кладем нарезанную соломкой морковь.
Затем следует нашинкованный репчатый лук.
Далее идет стручковая нарезанная зеленая фасоль (я использую замороженную, предварительно размораживаю).
Приготовляем заправку для запекания. Для этого смешиваем:
1/4 стакана оливкового масла; 3 чайных ложки молотой куркумы; 1/4 чайной ложки молотого черного перца; 4 зубчика чеснока (измельченного с помощью чеснокодавилки или иным способом); 4 чайные ложки искрошенных сухих трав (любых, на ваш вкус, я использовала «Итальянские травы»); 1,5 столовые ложки соли, 2 стакана воды.
Получившейся заправкой заливаем наши овощи. Форму помещаем в рукав для запекания.
Отправляем наше блюдо в духовку и тушим при температуре 180ºС.
Через час достаем и кушаем.
Приятного аппетита, процветания и всех-всех благ!
Святой Шабкар (Белостопый), знаменитый тибетский пандита XVIII-XIX вв): «Мы должны взирать на всех существ как на своих добрых родителей, и, чтобы отплатить за добро, которое они для нас делали, мы обязаны ежедневно медитировать о добросердечии, сострадании и бодхичитте. Да не будем мы запятнаны этой дурной пищей – плотью и кровью собственных родителей!»