Найти в Дзене
Джампа Лума

Рубрика Веган: Рагу из картофеля с зеленой фасолью

Фото автора.
Фото автора.

А вы знаете, что название «рагу» произошло от французского глагола «ragouter», означающего «возбуждать аппетит»?

Предлагаю вашему вниманию воистину «ragouter» и очень симпатичное рагу из картофеля с зеленой стручковой фасолью. Оно украшено солнечной морковью и позолотой куркумы, овеяно ароматом трав и специй, и, конечно же, как всегда - веганское.

Ингредиенты:

  • 15 картофелин
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 300 грамм стручковой нарезанной зеленой фасоли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 чайных ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки измельченных сухих трав
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2 стакана воды.

В форму для запекания выкладываем нарезанный ломтиками картофель.

Фото автора.
Фото автора.

Сверху кладем нарезанную соломкой морковь.

Фото автора.
Фото автора.

Затем следует нашинкованный репчатый лук.

Фото автора.
Фото автора.

Далее идет стручковая нарезанная зеленая фасоль (я использую замороженную, предварительно размораживаю).

Фото автора.
Фото автора.

Приготовляем заправку для запекания. Для этого смешиваем:

1/4 стакана оливкового масла; 3 чайных ложки молотой куркумы; 1/4 чайной ложки молотого черного перца; 4 зубчика чеснока (измельченного с помощью чеснокодавилки или иным способом); 4 чайные ложки искрошенных сухих трав (любых, на ваш вкус, я использовала «Итальянские травы»); 1,5 столовые ложки соли, 2 стакана воды.

Фото автора.
Фото автора.

Получившейся заправкой заливаем наши овощи. Форму помещаем в рукав для запекания.

Фото автора.
Фото автора.

Отправляем наше блюдо в духовку и тушим при температуре 180ºС.

Через час достаем и кушаем.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита, процветания и всех-всех благ!

Святой Шабкар (Белостопый), знаменитый тибетский пандита XVIII-XIX вв): «Мы должны взирать на всех существ как на своих добрых родителей, и, чтобы отплатить за добро, которое они для нас делали, мы обязаны ежедневно медитировать о добросердечии, сострадании и бодхичитте. Да не будем мы запятнаны этой дурной пищей – плотью и кровью собственных родителей!»

Еда
6,93 млн интересуются