Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Критические ошибки в приготовлении борща

Оглавление

У каждой хозяйки собственный рецепт и способ приготовления борща, который подстроен про предпочтения семьи.

Но не смотря на то, что рецепты этого шикарного первого блюда могут быть совершенно разными, ошибки которые допускают многие в процессе приготовления зачастую одни и те же.

Сегодня я хочу озвучить их в данной публикации. А Вы можете оспорить их или дополнить в комментариях.

Бульон без мяса

Одна из самых частых ошибок – это варка бульона на голых костях. Ведь мясо и жир придают этому первому блюду вкус и сытность.

Если у вас "голые" кости, то обязательно положите жирный кусочек мяса, благодаря чему борщ получится наваристее и вкуснее.

Специи

Большинство хозяек специи в борщ добавляют на конечном этапе приготовления блюда.

Однако, борщ получится более ароматным, если лавровый лист, горошины черного перца, луковицу и морковь добавить на стадии варки бульона.

Когда бульон будет готов, лаврушку, лук и морковь из кастрюли следует убрать и продолжить приготовление блюда.

Свекла

Некоторые из хозяек добавляют свеклу непосредственно в кастрюлю с бульоном. И не удивительно, что при таком варианте слышны жалобы, что борщ выглядит не так аппетитно, как хотелось бы.

Прежде, чем отправлять свеклу в бульон, ее нужно потушить, обязательно добавив немного уксуса или лимонного сока. Это сохранит яркий оттенок свеклы, который она отдаст блюду.

А от лишней кислоты борщ спасет столовая ложка сахара. К тому же сахар сделает борщ сытнее и наваристее.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
Супы
578,6 тыс интересуются