У каждой хозяйки собственный рецепт и способ приготовления борща, который подстроен про предпочтения семьи.
Но не смотря на то, что рецепты этого шикарного первого блюда могут быть совершенно разными, ошибки которые допускают многие в процессе приготовления зачастую одни и те же.
Сегодня я хочу озвучить их в данной публикации. А Вы можете оспорить их или дополнить в комментариях.
Бульон без мяса
Одна из самых частых ошибок – это варка бульона на голых костях. Ведь мясо и жир придают этому первому блюду вкус и сытность.
Если у вас "голые" кости, то обязательно положите жирный кусочек мяса, благодаря чему борщ получится наваристее и вкуснее.
Специи
Большинство хозяек специи в борщ добавляют на конечном этапе приготовления блюда.
Однако, борщ получится более ароматным, если лавровый лист, горошины черного перца, луковицу и морковь добавить на стадии варки бульона.
Когда бульон будет готов, лаврушку, лук и морковь из кастрюли следует убрать и продолжить приготовление блюда.
Свекла
Некоторые из хозяек добавляют свеклу непосредственно в кастрюлю с бульоном. И не удивительно, что при таком варианте слышны жалобы, что борщ выглядит не так аппетитно, как хотелось бы.
Прежде, чем отправлять свеклу в бульон, ее нужно потушить, обязательно добавив немного уксуса или лимонного сока. Это сохранит яркий оттенок свеклы, который она отдаст блюду.
А от лишней кислоты борщ спасет столовая ложка сахара. К тому же сахар сделает борщ сытнее и наваристее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.