Найти в Дзене
Дом и все что в нём.

Куриная пастрома.

Ингредиенты: 

2 куриных грудки (вес 700-800 г) 

2-4 лавровых листа 

3-4 бутона гвоздики 

1 литр холодной кипяченой воды 

1 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится) 

2 ст.л. соли 

5-6 горошин черного перца 

1/2 ч.л. смеси перцев молотых 

1 ч.л. подсластителя

2-3 горошины душистого перца 

По 1/2 ч.л. перца молотого (красного и белого) 

1/2 ч.л.мускатного ореха молотого

1 ст.л. масла оливкового 

1 ч. л. сушеного чеснока

Способ приготовления: 

1. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Я добавляю и молотый перец, но это по-желанию. 

2. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. 

3. Поставьте в холодильник на 12-18 часов. 

4. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить оливковое масло, перемешать. Через определенное время следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обсушить немного. 

5. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. 

6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. 

7. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания. 

-2

В итоге получаеется ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.

Это очень просто и вкусно. И ТОЧКА!

Еда
6,93 млн интересуются