Найти в Дзене
Салат из говядины с заправкой из феты
Говядина-450г Салат Ромэн или смесь салатов, крупно нарезанный Редиска Пита, разорванная на большие куски Фета--50г Зубчик чеснока, мелко натертый Лимонный сок,майонез,мед,оливковое масло. Соль,перец молотый Зелень,которую Вы любите (кинза,петрушка,укроп) Теперь начинаем готовить: 1.Разогрейте духовку до 200°. Промокните говядину насухо бумажными полотенцами; приправьте сверху солью . Дайте постоять, пока вы готовите заправку. 2.Готовим заправку: Смешайте в блендере 1 мелко натертый зубчик чеснока , 250 феты , ¼ стакана свежего лимонного сока , 2 ст...
1 неделю назад
Смузи ПП из замороженных фруктов.
Все очень быстро,просто и вкусно. Положите все ингредиенты в блендер и перемешивайте, пока не появится небольшая пенка на поверхности. Разлить по чашечкам,украсив теми ягодками,которые Вы измельчали. Подавать немедленно...
3 недели назад
Фриттата с грибами, луком-пореем и сыром.
Что понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, 1 лук-порей(только белые и бледно-зеленые части). 250 г шампиньонов. 12 яиц 1/2 стакана сметаны 2 ложки крупно нарезанной петрушки 3/4 стакана тертого сыра соль, свежемолотый перец-по вкусу Как готовим: 1.Нарезаем лук порей и грибы. 2.Разогреваем 1 столовую ложку масла в сковороде для духовки на среднем огне. Добавляем лук-порей; готовим, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавляем грибы и готовим, часто помешивая, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится (8-10 минут)...
1 месяц назад
Суп с черносливом и сушеными грибами.
Сушеные грибы предварительно замочить.Они должны стать мягкими. Воду из-под сушеных грибов не выливаю,она нам ещё пригодится.Её нужно только процедить. Пока грибы отвариваются в небольшом количестве воды,обдаю чернослив и изюм кипятком.Убираю в сторону. Лук,мелко нарубленный,нужно спассеровать в растительном масле,добавить муку и еще пассеровать минуты 4-5,после чего соединить с бульоном,где готовятся грибы. Картофель нарезать брусочками и добавить к грибам. Получается очень густой суп...
1 месяц назад
Омлет из детства.
Это,наверное,самый простой рецепт, но... Имеется важный моментик: продукты ни в коем случае не взбиваю,а только слегка перемешиваю венчиком. А вот собственно и сам рецепт: 8 яиц С1 200мл молока 100мл сливок 10% (но можно и 20%) Соль, перец-по вкусу. Я еще добавляю тимьян,но это не обязательно...
1 месяц назад
Салат из моркови с айвой и цукатами из ананасов.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Айву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке. Добавить к натертой морковке. Сейчас понадобится цукат из ананаса. Нарезаем дольками. Затем отправляем его в салатник...
3 месяца назад
Лечо без масла и уксуса.
1 кг подготовленного перца. 1л томатного пюре 2 ст.л.сахара 1 ст.л.соли Подготовка перца:моем, удаляем плодоножки, перепонки, семена. Нарезаем вдоль. Как готовлю томатное пюре:мясистые помидоры мою, обдаю кипятком и освобождаю от кожицы, нарезаю помидоры на крупные кусочки. Затем кладу в кастрюлю и начинаю уваривать...
3 месяца назад
Дрожжевое тесто для пиццы.
Получается 2 шт.d = 30 см 2 стакан муки,  2 ч. ложка сухих дрожжей, по 60 мл молока и воды,  2 ст. ложка оливкового масла, 0, 5 ч. ложки соли. Молоко довести до кипения. Затем дать ему остыть до комнатной температуры. Перелить молочко в ёмкость и добавить тёплой кипячёной воды, туда же отправляем соль, сухие дрожжи и просеянную муку. Хорошо все смешать. Затем нужно добавить масло и ещё раз всё перемешать в течение 10 минут...
3 месяца назад
Отвар из шиповника.
Диета. Стол N7,7a Шиповник-20г Вода-300мл Сахар-5г Ягоды промыть, залить водой и варить 10 мин. на среднем огне. Затем перелить в термос и нвстаивать не менее 8 часов. При употреблении добавить сахар...
3 месяца назад
Витамины зимой
Ооочень простой витаминный салат. Салат латук + маринованный красный лук +крем бальзамический. Ммм.. Вкуснятина..
6 месяцев назад
Делаем гранолу сами.
Для приготовления гранолы понадобятся 300г овсяных хлопьев,100г сухофруктов, 150 г орехов, 2,5 ст. л. растительного масло и 2,5 ст.л.мёда. Сначала подготовлю орехи, измельчив их ножом и сухофрукты, порезав кубиками. Затем в миске смешаю овсяные хлопья, мёд и растительное масло. Овсяные хлопья нужно использовать только те, где указано, что время готовки не менее 15 минут. Теперь я соединяю хлопья с орехами и сухофруктами...
7 месяцев назад
6 секретов для петунии.
Каждый ход хочу отказаться от выращивания петуний. Но потом увидев эту красоту, опять иду и покупаю семена.  1.На рассаду семена я высаживаю в конце января. Первый месяц рассада петунии растет медленно, так как происходит наращивание корневой системы. Ну где-то месяца через полтора у неё образуется уже очень хорошая надземная часть. 2. Посадив рано семена, можно сэкономить , потому что можно в дальнейшем её начеренковать. 3.У петунии очень мощная корневая система и я высаживаю из расчёта 5 л грунта на одно растение...
1 год назад