Не исключаю, что кто-то так уже готовит, но точно не все.
Итак, речь пойдет о сборных кашах, происхождение которых, как считается, уходит корнями к переходу Суворова через Альпы. Именно там и родился рецепт Суворовской каши.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Еще больше кулинарных историй на моем канале «Кухня тетушки Хельги».
Такие каши готовят из 3-4 разных круп, сочетая таким образом полезные свойства разных круп.
В ранней молодости я хорошо запомнила больничную кашу «Дружба», тогда было совсем непонятно, зачем мешают крупы между собой и оказалось, что это не от экономии, а именно для большей пользы.
Готовим кашу из кукурузы и риса. Рис, как обычно, моется и заливается холодной водой. Для приготовления я использовала мультиварку, но можно приготовить в обычной кастрюле.
Крупу берем в соотношении 1:1. В чашу мультиварки высыпаю кукурузную крупу, она готовится дольше и наливаю воды на 2 см выше (как обычно), воду буду доливать, но только кипяток. Включаю режим каша на 20 минут.
За это время нужно почистить морковь и лук. Лук режем на ¼ кольца, морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь.
Можно все это сделать в мультиварке, но за время приготовления крупы овощи растворятся, а мне нужны яркие вкрапления и кусочки. Обжариваем все вместе до золотистого цвета. В процессе обжарки овощей к ним попросился чеснок)), добавляем 2-3 нарубленных дольки, но это по желанию.
Через 20 минут приготовления кукурузной крупы добавляем рис и горячую воду, солим и варим до полной готовности. За 5-10 минут до выключения выкладываем лук и морковь со сковороды вместе с маслом и хорошо перемешиваем. Как только крупа сварится – каша готова, но лучше дать еще немного попариться под крышкой.
Можно взять другие крупы – ячневую, пшенную, а «Суворовская каша» из магазина состоит из нута, овса, ячменя и пшеничной крупы, т.е. можно добавить что-то из бобовых, чечевицу, к примеру. В пост такая каша придаст сил и насытит надолго.
Получается вкусно, попробуйте. Для тех, кто не постится это блюдо может стать завтраком или полезным гарниром.
Понадобилось на 4 порции:
- Рис круглый – ¾ стакана;
- Кукурузная крупа – ¾ стакана;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 1 средняя»
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!