Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой: салат с консервированной скумбрией и спаржей

Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии.

Часть растительного масла в заправке можно заменить маслом из жареных семян кунжута для более яркого вкуса, а на месте консервированной скумбрии не менее уместна будет и запеченная рыба. 

Ингредиенты:

для заправки:

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и уменьшите нагрев до среднего. Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте 6–8 мин, переворачивая стебли на разные стороны. Немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2. Приготовьте заправку. Подсушите кунжут на сковороде без масла, 1 мин. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус и рисовый уксус, посолите, приправьте перцем, добавьте кунжут и взбейте.

Шаг 3. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой, удалите косточки. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите на тарелки салатный микс и спаржу, добавьте скумбрию, посыпьте зеленым луком и полейте заправкой.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С осторожностью добавляйте соль к заправке, поскольку соевый соус может обладать разной соленостью. Лучше смешать все ингредиенты, попробовать, и только потом принять решение, стоит ли дополнительно присолить заправку.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Спаржу можно заменить на брокколи, отваренную до состояния аль денте. Для этого опустите брокколи, разделенную на небольшие соцветия, на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем сразу переложите в холодную воду со льдом, чтобы остановить приготовление.

кбжу

А также ⬇️

Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником, пошаговый рецепт с фото
Салат с консервированными персиками, рукколой и творогом, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
Салат со шпинатом, пармезаном и клюквой маринованной, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Еда
6,93 млн интересуются