Найти тему
Кухня по нотам

Пирожное "Корзиночка" из песочного теста с белково-заварным кремом как в советское время.

Оглавление

Сегодня готовлю пирожное "Корзиночка" с белковым кремом. Это лакомство было очень популярным в советское время, представляющее собой рассыпчатые корзинки из песочного теста наполненные кисловатым повидлом или джемом, покрытые белоснежной шапочкой из воздушного крема. Такое сочетание, непременно создаст уникальное по вкусу пирожное, которое придётся по нраву и взрослым и детям, придавая атмосферу будничному или праздничному чаепитию.

-2

Рецепт корзиночек:

Рецепт теста:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахарная пудра 130 гр
  • Желтки 3 шт
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Соль щепотка
  • Мука 300 гр

Рецепт крема:

  • Сахар-песок 220 гр
  • Белки от яиц 3 шт
  • Вода 80 мл
  • Лимонная кислота 1/4 ч л

Начинка:

  • Варенье ( повидло или джем) 100 гр

Способ приготовления:

-3

В миску для замеса отправляю мягкое сливочное масло, сюда же просеиваю сахарную пудру. Перемешиваю венчиком до однородности.

-4

В массу ввожу желтки, перемешиваю и добавляю соль.

-5

В муку добавляю разрыхлитель, частями просеиваю в массу, аккуратно вымешиваю лопаткой , добавляю оставшуюся муку и перемешиваю до однородности.

-6

Стол присыпаю мукой и выкладываю тесто, слегка подмешиваю. На вид оно должно получиться матовое, не липнет к рукам.

-7

Отправляю в холодильник на 15 мин.

-8

Тесто раскатываю в пласт, толщиной 4-5 мм и выдавливаю кольцом кружки по диаметру формочки.

-9

Распределяю тесто по всей площади формочки - от центра к бортикам, поднимая тесто вверх.

-10

Накалываю тесто вилкой, чтобы избежать поднятия и выпекаю при температуре 220 градусов -15 мин.

-11

Готовность определяю по румяному цвету. Слегка остывшие формы переворачиваю на деревянную доску до полного остывания.

-12

Для приготовления крема в сотейник вливаю горячую воду и засыпаю сахар. Перемешиваю до растворения сахара.

-13

Ставлю на огонь. Не мешая, варю до температуры 120 градусов. С момента закипания сиропа, начинаю взбивать белки на средних оборотах, до пышности. Не прекращая взбивать, вливаю тонкой струйкой готовый сахарный сироп и увеличиваю обороты миксера.

-14

По мере взбивания крем становится очень плотным.

-15

Начиняю малиновым вареньем.

-16

Из кондитерского мешка отсаживаю кремовые шапочки, формируя изделие.

-17

Разнообразие вкуса в одном лакомстве приятно удивит любого. Готовить корзинки всегда в удовольствие и радость для близких и родных!

Друзья, мой канал только развивается, прошу Вашей поддержки в виде лайков и комментариев . Спасибо, что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются