Доброго вам дня, дорогие читатели 😊Классный же заголовок? 😊На самом деле, это даже не рецепт, а продолжение вчерашней истории про «Щи тройные Иркутские».
Потому что я хотел, чтобы они ночь постояли в холодильнике и набрались вкуса. Чтобы потом закатать щи в банки и стерилизовать. Что бы в момент критической занятости просто разогреть их к обеду. Описывать процесс стерилизации нет смысла – об этом говорил уже много, поэтому кратко: банка стеклянная ТО-82 на 450 миллилитров, 400 граммов щей в каждую, 120 градусов, 70 минут, потому что в составе есть куриное филе. Для банки 0,5 – 75 минут.
Перед стерилизацией я опасался только одного – что щи превратятся в кашную кашу. Потому что это ведь готовые щи, которые готовились под давлением, и никакого намека на хрусткую капусту в них не было и быть не могло. А тут – 70 минут и 120 градусов. Что в итоге получилось – далее.
ЧТО В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
Кашная каша 😊 Съедобно, конечно, и по вкусу – отлично, но текстура – очень на любителя. Более-менее жевабельными остались только куски куриного филе.
А по вкусу особых изменений нет – разве что кислинка вышла на первый план, задавив сладость, которая была в щах до стерилизации. Делать так имеет смысл, если у вас совсем нет зубиков и жевать что-то не очень удобно. И для людей с больным горлом такой вариант исполнения подойдет, потому что капуста настолько мягкая, что проглатывается, как ложка густой сметаны.
Других причин делать подобные заготовки не вижу совсем. Но вкусно 😊 Но текстура – печаль-печаль, поэтому, определенно, это худшие щи из тех, что я пробовал. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.