Найти тему
Восточный вкус

Булочки со сливочным маслом (булочки с круассаном)

Ингредиенты.

700-800гр мука+/-

15гр дрожжи

300мл молоко

1,5 ст. л сахар

1 ч. л соль

2 шт яйцо

100 мл масла

200 мл йогурта

200 г сливочное масло комнатной температуры

1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для покрытия)

соль

Приготовить.

В чашке смешать раскрошенные дрожжи с небольшим количеством теплого молока и половиной ложки сахара. Оставьте в теплом месте на 15 минут или до образования пены.

Муку просеять, посолить, всыпать ложку сахара и перемешать. Добавить подготовленные дрожжи (пену), яйца, масло, йогурт и оставшееся теплое молоко и замесить тесто.

Разделить тесто сразу на 2 части, каждую разделить на 8 равных частей и сформировать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатайте в круг и смажьте его небольшим количеством масла (масло должно быть мягким, но не жидким), повторите с остальными шариками и сложите их один на другой. не смажьте его маслом. Подготовленное таким образом тесто тонко раскатайте (можно также пару раз перевернуть тесто во время раскатывания, только следите, чтобы масла не вышло слишком много), нарежьте его на 12 частей/треугольников, из каждого сформируйте булочка. Разложите булочки на противне, застеленном пекарской бумагой, и накройте чистым кухонным полотенцем. Нарезанные таким образом рулетики в дальнейшем будут высокими и короткими, если хотите роллы побольше и пониже, сложите 5 пластов теста и разрежьте на 8 или 12 треугольников

Повторить все с оставшимся тестом.

Оставьте булочки на 2 часа при комнатной температуре.

Яйцо взбить с небольшим количеством воды и посыпать булочки солью (при желании посыпать кунжутом).

Поставьте кексы в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200°C до золотистого цвета.

Приятного аппетита:

Еда
6,93 млн интересуются