Найти тему

Салат торт с рыбой

Оглавление

Сегодня в нашем очередном выпуске весенний салат торт с рыбой. Рецепту более 50 лет, то есть, на свет он появился в хорошие советские времена. А придумали его абхазские кулинары из курортного города Гагра.

Но, к великому сожалению, почему-то не известно имя автора. Буквально сразу рецепт был опубликован в журналах, кулинарных книгах, благодаря которым сразу же приобрел популярность среди граждан Советского Союза. И не удивительно, ведь продукты в рецепте самые доступные во все времена.

Рецепт салата торта с рыбой

1. Картофель и морковь очистить от кожуры.

2. Картофель разрезать пополам в длину.

3. Морковь разрезать поперек на две-три части.

4. Уложить оба овоща в рукав для запекания.

5. Переложить на лист.

6. Край рукава не закручивать.

7. Запечь в прогретой до 200° духовке на нижнем уровне до пробы деревянной шпажкой.

8. Скумбрию холодного копчения очистить от кожицы и костей.

9. Мелко нарезать.

10. Репчатый лук нарезать мизерными кубиками и переложить в сито.

11. Ошпарить кипятком.

12. Переложить в миску.

13. Добавить сахар.

14. Помять.

15. Залить винным или яблочным уксусом.

16. Оставить на 10 минут.

17. Остывший картофель натереть на крупной терке.

18. Добавить кусочки скумбрии и слегка отжатый от уксуса лук.

19. Перемешать.

20. Выложить первым слоем на плоское блюдо и слегка утрамбовать.

21. Каждый последующий слой так же слегка трамбовать.

22. Покрыть майонезной сеткой.

23. Присыпать черным молотым перцем.

24. Морковь натереть на мелкой терке.

25. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

26. Мелко нарезать.

27. Смешать с морковью.

28. Выложить смесь вторым слоем + майонезная сетка.

29. С консервированных сардин слить половину масла.

30. В оставшемся масле немного размять саму рыбу.

31. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

32. Выложить третьим слоем + майонезная сетка.

33. Сыр натереть на мелкой терке и разложить четвертым слоем + майонезная сетка.

34. Яйца, отваренные вкрутую натереть на мелкой терке – желтки и белки отдельно.

35. Разложить половину желтков пятым слоем + майонезная сетка.

36. Шестым равномерным слоем разложить белки.

37. Декорировать салат торт с рыбой веточками свежего укропа и натертым желтком, имитируя одноименные цветы.

Ингредиенты

· 330 г (вес нетто в запеченном виде) Картофель

· 70 г (вес нетто) Скумбрия холодного копчения

· 110 г (вес нетто) Лук репчатый

· 3 г Сахар

· 2 ст. л. Уксус винный

· 280 г (вес нетто в запеченном виде) Морковь

· 150 г (вес нетто) Яблоко

· 115 г Сыр

· 370 г (вес нетто) Сардины консервированные

· 65 г Лук зеленый

· 5 шт. Яйцо куриное

· 250 г Майонез сметанный

· По вкусу Перец черный молотый

Еда
6,93 млн интересуются