В наше время, большинство людей привыкло и в определенном смысле полюбило готовить различные блюда из пропущенного через мясорубку мяса – фарша. Как правило, фарш мясной применяется в кулинарном искусстве как для смягчения фактуры блюд, так и для их более быстрого и эффективного изготовления.
Приступая к процессу приготовления блюд из мясного фарша, прежде всего необходимо определиться что мы, собственно говоря, будем делать — мясные котлеты, вкусные биточки, рубленый аппетитный бифштекс, изысканные шницели, классические тефтели или обыкновенные фрикадельки. Большинство из вас, скорее всего, уже знакомы с данными названиями, но не все знакомы с данными изделиями в подробностях, и с их отличительными характеристиками. Это мы и, обсудим в этой статье.
Рубленые котлеты
На первом месте в нашем аппетитном списке по праву занимают котлеты. Стоит согласится, что это одни из самых популярных мясных изделий. Приготовление котлет можно с уверенностью назвать легкой задачей — достаточно пропустить через свою любимую мясорубку свинину, крольчатину, говядину, баранину. После потребуется добавить лук для сочности, хлеб (лучше белый) и специи для пряности. Хлеб в обязательном порядке должен быть черствым и не обладать кислым вкусом. Из мягкого и свежего хлеба у вас выйдет вязкий комок, напоминающий замазку, который не сделает вкус изделия приятным. Тем временем как из черствых булок выйдет весьма пышная, похожая на губку, масса, которая прекрасно впитает и удержит в себе все соки и вкус мяса.
В настоящий момент, котлеты рубленые изготавливают в виде вытянутых и приплюснутых изделий. Готовить котлеты очень простая задача – их необходимо обжарить на сковороде без крышки в исключительно на растительном масле (чтобы получилась «корочка») и довести до полной готовности накрыв крышкой. Котлеты также можно запекать в духовке.
Шницель из рубленого мяса
Фарш мясной для изготовления рубленых шницелей готовят практический по тому же рецепту что и для котлет. При этом, шницель рубленый должен обладать исключительно овальной формой, быть размером с ладонь, а его толщина должна быть в пределах 7-8 мм, чтобы его можно было быстро приготовить и подать к столу. Объединяет данные изделия с котлетами то, что их перед непосредственной обжаркой обволакивают яичной массой или смесью льезоном (на основе яйца и молока) далее панируют в крошке из сухарей или муке. Впрочем, главным отличием шницеля от котлеты, что первый требует большого количества масла, можно даже сказать во фритюре и абсолютно не требует запекания в духовом шкафу.
Котлета и шницель – не являются самостоятельными блюдами. Их как правило подают с гарниром (рисом, картофелем, гречкой или макаронами). Совсем другим делом является их «собрат» — под названием бифштекс. Он в определенном смысле является «независимым». Для его подачи ко столу не требуется никаких дополнений, за исключением соусов на выбор.
Бифштекс рубленый
Бифштекс из рубленного мяса — представляет собой изделие имеющее круглую форму изготовленное на основе натурального и свежего мясного фарша с добавлением специй. Всё! Ничего более в бифштекс из мясного фарша не добавляют. Формуют бифштекс в виде лепешки круглой формы. Диаметр изделия в пределах от 16 до 21 см и толщиной от 3 до 4 см. В отличие от остальных изделий произведенных на основе фарша бифштекс может иметь разную степень прожарки.
Биточки
Аналогичные котлетам изделия, отличительной чертой биточков является их форма, делают такие изделия круглой формой, имеют они диаметр от 6 до 7 см и высотой вплоть до 3 см. Кроме формы также отличаются они методом приготовления. Их всегда и как правило дотушивают в томатном соусе. В связи с чем, у нхи всегда отсутствует хрустящая корочка, которая должна иметь место быть в обязательном порядке.
Зразы
Зразы — это ещё один из видов котлет, имеющие начинку. Начинка в свою очередь может быть абсолютно разной, в зависимости от ваших потребностей. Так, например, вы можете мелко измельчить и туда добавить – яйцо отварное с зеленью и рисом, зажарку из лука с грибами, сыр натертый, смешанный с вялеными томатами и т.д. Процесс готовки зраз схож с котлетами, их можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Фрикадельки
Процесс приготовления фрикаделек повторят зразы. Представляют они собой маленькие мясные шарики, диаметром от 3 до 4 см. Фрикадельки из мяса чаще всего варят. Чтобы бульон не приобрел мутный оттенок в изделия не добавляют хлеб. В массе своей фрикадельки из фарша являются составной частью в некоторых супах, делая их более вкусными и сытным. Подавать фрикадельки можно также в роле второго блюда. В этом случае, их изготавливают чуть большего размера, вплоть до 5 см и тушат в томатном соусе или в сливочном. Решив обжарить или тушить фрикадельки, вам сначала потребуется запанировать их в крошке из сухарей или хлеба.
Тефтели мясные
Тефтели ближайший собрат фрикаделек, с добавлением крупы в состав мяса. Обычно в их составе отсутствует мясо, т.к. мясного белка в достаточной степени хватает, чтобы они не теряли свою форму. Лук в свою очередь перед измельчением тщательно обжаривают для более приятного и мягкого вкуса. Готовить и подавать тефтели следует в большом количестве соуса. В соответствии с технологией, они могут иметь как круглую, так и овальную форму. Из применяемых круп самым популярным является рис. Мясные тефтели с добавлением риса визуально напоминают ежиков, поэтому так в быту их иногда называют так.
Размер изделия, в индивидуальном порядке определяются творческой фантазией повара. Детям тефтели из рубленого фарша обычно готовят сравнительно небольшого размера, пример со среднее яйцо куры, тем временем как для взрослых делают побольше, от 6 до 7 см в диаметре. Тефтели необходима сначала обжарить, а уже после тушить в соусе. Выбор соуса при этом зависит от конкретных потребностей.
Митболы
Митболы – довольно современное наименование мясных изделий, представляющие собой те-же самые тефтели, в которых отсутствует крупа. Их чаще всего фаршируют сыром (как из твердых, так и мягких сортов), грибами (обычно это шампиньоны), картофелем и т.д. Размеры изделия и способы его приготовления могут отличаться в зависимости от готовящего.
Крокеты
Приготовление крокетов тривиальная задача — мясной фарш следует очень мелко мелко нарубить. Мясную массу пропускают через мелкую решетку мясорубки, от 3 до 4 раз. Формуют из мясной смеси маленькие и аккуратные шарики и кладут во внутрь начинку на выбор. Затем в обязательном порядке обваливают в панировке из сухарной крошки и жарят во фритюрнице.
Бризоль
Бризоль — одно из интереснейших блюд, пришедших к нам из Франции. Данные изделия представляет собой весьма тонкий блинчик с фаршем во внутренней части. Мясной фарш в ситуации с бризолями, готовят их практический также, как и для котлет, и добавляя различные специи и пряности на свой вкус. Блинчики для них жарят отдельно – с большим количеством яиц, тем самым напоминая на обычный омлет. Фарш мясной при этом жарятся в отдельности. Затем уже заготовленный фарш распределяют на блинчиках и сворачивают рулетиком и обжаривая на сковороде. Готовые бризоли подают со сырным, сливочным и томатным соусом и гарнирами.
Кебабы
Фарш для кебабов из рубленого мяса готовят без добавления яиц и хлеба, но с большой долей жира (чаще всего курдючного), петрушки и ароматных специй. Кебабам формируют в виде толстой колбаски (либо веретена) и обычно жарят на мангале на шампурах.
Бургеры
Бургеры — это небольшие собратья бифштексов. Их обычно производят фарша основой для которого является говяжье мясо с добавлением соли и иногда специй. Мясо в необходимой степени должно быть жирным. Допустимым является не полная прожарка.
Итак, подытожим. Теперь вы однозначно знаете, что можно приготовить для себя и своих родных и близких на ужин. Наше Фермерское хозяйство готово предоставить вам всё необходимое, для реализации ваших гастрономических идей. У нас вы можете заказать и купить мясной фарш для приготовления вышеописанных изделий. Вам остается лишь только сделать заказ, а остальное мы берем на себя.
Добро пожаловать! Ссылка на сайт: https://rodinafood.ru