Найти тему

Разновидности изделий изготовленных из рубленого мяса

Оглавление
В наше время, большинство людей привыкло и в определенном смысле полюбило готовить различные блюда из пропущенного через мясорубку мяса – фарша. Как правило, фарш мясной применяется в кулинарном искусстве как для смягчения фактуры блюд, так и для их более быстрого и эффективного изготовления.

Приступая к процессу приготовления блюд из мясного фарша, прежде всего необходимо определиться что мы, собственно говоря, будем делать — мясные котлеты, вкусные биточки, рубленый аппетитный бифштекс, изысканные шницели, классические тефтели или обыкновенные фрикадельки. Большинство из вас, скорее всего, уже знакомы с данными названиями, но не все знакомы с данными изделиями в подробностях, и с их отличительными характеристиками. Это мы и, обсудим в этой статье.

Рубленые котлеты

На первом месте в нашем аппетитном списке по праву занимают котлеты. Стоит согласится, что это одни из самых популярных мясных изделий. Приготовление котлет можно с уверенностью назвать легкой задачей — достаточно пропустить через свою любимую мясорубку свинину, крольчатину, говядину, баранину. После потребуется добавить лук для сочности, хлеб (лучше белый) и специи для пряности. Хлеб в обязательном порядке должен быть черствым и не обладать кислым вкусом. Из мягкого и свежего хлеба у вас выйдет вязкий комок, напоминающий замазку, который не сделает вкус изделия приятным. Тем временем как из черствых булок выйдет весьма пышная, похожая на губку, масса, которая прекрасно впитает и удержит в себе все соки и вкус мяса.

В настоящий момент, котлеты рубленые изготавливают в виде вытянутых и приплюснутых изделий. Готовить котлеты очень простая задача – их необходимо обжарить на сковороде без крышки в исключительно на растительном масле (чтобы получилась «корочка») и довести до полной готовности накрыв крышкой. Котлеты также можно запекать в духовке.

-2

Шницель из рубленого мяса

Фарш мясной для изготовления рубленых шницелей готовят практический по тому же рецепту что и для котлет. При этом, шницель рубленый должен обладать исключительно овальной формой, быть размером с ладонь, а его толщина должна быть в пределах 7-8 мм, чтобы его можно было быстро приготовить и подать к столу. Объединяет данные изделия с котлетами то, что их перед непосредственной обжаркой обволакивают яичной массой или смесью льезоном (на основе яйца и молока) далее панируют в крошке из сухарей или муке. Впрочем, главным отличием шницеля от котлеты, что первый требует большого количества масла, можно даже сказать во фритюре и абсолютно не требует запекания в духовом шкафу.

Котлета и шницель – не являются самостоятельными блюдами. Их как правило подают с гарниром (рисом, картофелем, гречкой или макаронами). Совсем другим делом является их «собрат» — под названием бифштекс. Он в определенном смысле является «независимым». Для его подачи ко столу не требуется никаких дополнений, за исключением соусов на выбор.

-3

Бифштекс рубленый

Бифштекс из рубленного мяса — представляет собой изделие имеющее круглую форму изготовленное на основе натурального и свежего мясного фарша с добавлением специй. Всё! Ничего более в бифштекс из мясного фарша не добавляют. Формуют бифштекс в виде лепешки круглой формы. Диаметр изделия в пределах от 16 до 21 см и толщиной от  3 до 4 см.  В отличие от остальных изделий произведенных на основе фарша бифштекс может иметь разную степень прожарки.

-4

Биточки

Аналогичные котлетам изделия, отличительной чертой биточков является их форма, делают такие изделия круглой формой, имеют они диаметр от 6 до 7 см и высотой вплоть до 3 см. Кроме формы также отличаются они методом приготовления. Их всегда и как правило дотушивают в томатном соусе. В связи с чем, у нхи всегда отсутствует хрустящая корочка, которая должна иметь место быть в обязательном порядке.

-5

Зразы

Зразы — это ещё один из видов котлет, имеющие начинку. Начинка в свою очередь может быть абсолютно разной, в зависимости от ваших потребностей. Так, например, вы можете мелко измельчить и туда добавить –   яйцо отварное с зеленью и рисом, зажарку из лука с грибами, сыр натертый, смешанный с вялеными томатами и т.д. Процесс готовки зраз схож с котлетами, их можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

-6

Фрикадельки

Процесс приготовления фрикаделек повторят зразы. Представляют они собой маленькие мясные шарики, диаметром от 3 до 4 см. Фрикадельки из мяса чаще всего варят. Чтобы бульон не приобрел мутный оттенок в изделия не добавляют хлеб. В массе своей фрикадельки из фарша являются составной частью в некоторых супах, делая их более вкусными и сытным. Подавать фрикадельки можно также в роле второго блюда. В этом случае, их изготавливают чуть большего размера, вплоть до 5 см и тушат в томатном соусе или в сливочном. Решив обжарить или тушить фрикадельки, вам сначала потребуется запанировать их в крошке из сухарей или хлеба.

-7

Тефтели мясные

Тефтели ближайший собрат фрикаделек, с добавлением крупы в состав мяса. Обычно в их составе отсутствует мясо, т.к. мясного белка в достаточной степени хватает, чтобы они не теряли свою форму. Лук в свою очередь перед измельчением тщательно обжаривают для более приятного и мягкого вкуса. Готовить и подавать тефтели следует в большом количестве соуса. В соответствии с технологией, они могут иметь как круглую, так и овальную форму. Из применяемых круп самым популярным является рис. Мясные тефтели с добавлением риса визуально напоминают ежиков, поэтому так в быту их иногда называют так.

Размер изделия, в индивидуальном порядке определяются творческой фантазией повара. Детям тефтели из рубленого фарша обычно готовят сравнительно небольшого размера, пример со среднее яйцо куры, тем временем как для взрослых делают побольше, от 6 до 7 см в диаметре. Тефтели необходима сначала обжарить, а уже после тушить в соусе. Выбор соуса при этом зависит от конкретных потребностей.

-8

Митболы

Митболы  – довольно современное наименование мясных изделий, представляющие собой те-же самые тефтели, в которых отсутствует крупа. Их чаще всего фаршируют сыром (как из твердых, так и мягких сортов), грибами (обычно это шампиньоны), картофелем и т.д. Размеры изделия и способы его приготовления могут отличаться в зависимости от готовящего.

-9

Крокеты

Приготовление крокетов тривиальная задача — мясной фарш следует очень мелко мелко нарубить. Мясную массу пропускают через мелкую решетку мясорубки, от 3 до 4 раз. Формуют из мясной смеси маленькие и аккуратные шарики и кладут во внутрь начинку на выбор. Затем в обязательном порядке обваливают в панировке из сухарной крошки и жарят во фритюрнице.

-10

Бризоль

Бризоль — одно из интереснейших блюд, пришедших к нам из Франции. Данные изделия представляет собой весьма тонкий блинчик с фаршем во внутренней части. Мясной фарш в ситуации с бризолями, готовят их практический также, как и для котлет, и добавляя различные специи и пряности на свой вкус. Блинчики для них жарят отдельно – с большим количеством яиц, тем самым напоминая на обычный омлет. Фарш мясной при этом жарятся в отдельности. Затем уже заготовленный фарш распределяют на блинчиках и сворачивают рулетиком и обжаривая на сковороде. Готовые бризоли подают со сырным, сливочным и томатным соусом и гарнирами.

-11

Кебабы

Фарш для кебабов из рубленого мяса готовят без добавления яиц и хлеба, но с большой долей жира (чаще всего курдючного), петрушки и ароматных специй. Кебабам формируют в виде толстой колбаски (либо веретена) и обычно жарят на мангале на шампурах.

-12

Бургеры

Бургеры — это небольшие собратья бифштексов. Их обычно производят фарша основой для которого является говяжье мясо с добавлением соли и иногда специй. Мясо в необходимой степени должно быть жирным. Допустимым является не полная прожарка.

Итак, подытожим. Теперь вы однозначно знаете, что можно приготовить для себя и своих родных и близких на ужин. Наше Фермерское хозяйство готово предоставить вам всё необходимое, для реализации ваших гастрономических идей. У нас вы можете заказать и купить мясной фарш для приготовления вышеописанных изделий. Вам остается лишь только сделать заказ, а остальное мы берем на себя.

Добро пожаловать! Ссылка на сайт: https://rodinafood.ru